再见初二作文
在夏日炽热的阳光里,在蔚蓝无际的天空里,在枝叶葳蕤的大树里,在潺湲不息的小河里,我时常会看到初一的身影。
是来向我告别的吗?
那我也就潇洒的说声再见吧!
——题记
光阴荏苒,转眼间,初一已由我的向往,变成我的回忆。那一幕幕的喜怒哀乐,始终在我的脑海里,挥之不去。
军训时,我们的飒爽英姿伴着烈日和汗水,充满校园的每一个角落,响亮的口号声笼罩着校园上空每一寸蓝天。为了办级荣誉和更好的锻炼自己,我们认真做好每一个动作,其代价就是每晚的腰酸腿痛。八月的太阳仍像个火炉,晒的人无精打采,只是我这个一向讨厌余天的人,也无不盼望此时是农云叆叇。初一,这是你给我的一个下马威,但我仍要谢谢你,因为你磨练了我的毅力。
初一,又全新的课程,也有全新的生活。蔼然可亲的老师,活泼可爱的同学,知心的好友,让我把学校当成了第二个家。五十年校庆,我把自己千言万语的祝福都寄托在一句“师德千古颂,风雨百年心”的对联里。此时我觉得初一带给我的都是欢乐,纵然是在烈日下跑八百米也是一种乐趣。但我错了,初一也让我狠狠地栽了一回。在一次奥数班的选拔考试上,我落选了。当老师在讲台上宣布名单时,我心里是怦怦乱跳,那歌声因戛然而止,我却没有听到熟悉的名字,这是真的吗?在下面长达十多分钟的训话中,我始终认为那全是针对自己。那一刻,我深深体会到无地自容的含义,在众目睽睽之下,我犹如坐在刑椅上一般。这是我如梦初醒,生活永远不会只带个我乐趣,我要时刻准备接受挫折。初一,这也是你要教给我的吗?
过了这个暑假,你又会迎接到一双双好奇的眼睛,你又要冁然而笑地带着他们过一年我熟稔的生活,如此的年复一年,你却不知疲倦。纵然我已成为一个悖晦的老人,也永远不会忘记你带个我的欢乐与挫折。我的一生,初一只有一年。告别的,是和你在一起的生活;铭记的,是和你在一起的岁月。初一,再见吧!我会和你一样,企盼着未来,憧憬着新的梦境。