再见初二作文
这是一个万物枯黄的秋天,连我也不例外,我年少气盛的心,也是万般凋落,直到五年后伤终于愈合了,还比以前更加的强大了。
事情是这样的。我很喜欢和我的舅舅在一起玩,我们在一起很有乐趣,可这一天,一个天大的消息在我耳边响起:“舅舅要去厦门工作了!”当我听到这个消息时,我的内心是崩溃的。我曾多次想过与舅舅一起去厦门,我就在那边读书,听说厦门大学也不错,可这只是想象。
这一天终于到了,中午我们去舅舅家吃了一顿“最后的晚餐”。我一直埋头扒饭,一句话也不说,气氛显得有些凝重。这时舅舅说:“等你长大了,考上厦门大学,就可以和舅舅待在一起了!”我心里暗下决心,以后一定要考上厦门大学,可当时我只有七岁,一年级都还没读,大学离我是多么遥远啊!
在回去的路上,我一边走一边哭不想让舅舅走。然后,又有一堆人安慰我,他们越安慰我,我哭的越厉害,在我哭的时候,已经失去对外界的感知,还不知舅舅早已经偷偷的“溜”走。当我反应过来时,哭的更厉害了,一直到家里,我还在嚎啕大哭,妈妈说只要不哭就给我玩电脑,可这对我根本没有任何作用。过了很久,我的眼泪哭完了,我就把自己锁在房间里不出门。
躺在床上时,我想了一下舅舅为什么要偷偷地离开呢?我终于明白了:舅舅怕他心软,不去厦门了,但是为什么连说再见的机会都不给我呢?晚上我抱着舅舅的照片安然入睡。
五年之后的一个暑假,我们一家人开车前往厦门,我们一下高速就看见了舅舅那高大的身影。我觉得他变了,变得与我们有几分疏远了,但这没关系,因为五年没见感情冲淡是必然的。车上我与他聊天聊地。
在我们即将离别时,我说了两遍再见,一遍是为现在的我说的,一遍是为五年前的我说的。
时光匆匆,冲不走你我之情;无论天涯海角,你我必相迎。