再见初二作文
静静地躺在床上,听着收音机里播放着“元气”的新歌“——明天因为是星期天,今天必须说再见,天下没有不散的席宴——我们一定要再见,不管路有多远——”听着听着,想着想着,突然联想到要是毕业时,我和我亲爱的朋友即将面临分开的事实,眼泪竟不知不觉淌下――虽然,我们还没有毕业,但别离的伤感却在心间弥漫开来。到那一天,我们还是要唱“元气”在MV里所唱的“——我们一定要再见,但是再见,却是为了再次的相见——”
曾经,老师和学姐们都说,初三的生活过得很快。当时,并不在意。可如今,才知他们所言不虚,一踏进这道门槛,时钟就已经在倒记时了。同学们像冲锋的战士,心无旁骛,每天都在题海中抗战着,日子就这样匆匆流去了。眨眼间,自己似乎成熟了些许,懂得去珍惜时间,我们争分夺秒,我们和时间一起奔跑,我们和太阳一起奔跑,我们和月亮一起奔跑,我们和考试一起奔跑――送走单元测,迎来月考;送走月考,迎来半期考;送走半期考,迎来期末考——我们奔跑,白天在老师的鼓励目光和朋友挑战的目光中奔跑,晚上在梦里还在父母期望的眼神中奔跑——肩上担子重了,但是我还是要奔跑,奔跑,不停地奔跑,往前,再往前——同在一个战壕,跌到时,朋友的一个拥抱给我安慰;站到高处时,朋友会提醒:下一次就会是我,你可小心,那么高摔下来不定得多疼哟!——让我不敢骄傲。
为了明天,也为了“再见后的再次相见”,我们马不停蹄。
恍惚中,我接到了我梦想的学校寄来的通知书,享受着朋友的祝贺,老师的赞许,父母的自豪,自己的得意——可是,紧接着,朋友们在互道珍重,也许我们不会再见,但我还是说出了那久藏心底的话:“我们一定要再见,但是却是为了再次的相见——”耳边又响起了那熟悉的歌声“——明天因为是星期天,今天必须说再见,天下,没有不散的席宴——我们一定要再见,不管路途有多远——”
是的,我们一定要再见!