风雨初二作文
读《西游记》很偶然,认识孙悟空更是偶然。
闲暇时,借来《西游记》品阅人生,翻来第一页,一个活泼可爱的小猴子,向我讲述他们的故事。他平静的述说着:
掐指一算,这已经是最后一天了,他们到了大殿上,心里一阵高兴,着急要取真经,便由公傩、伽叶引领他们去,但,两尊者见他们没有什么东西给自己,便给了他们白纸经书,唐僧师徒哪里知道呀,便高高兴兴地背着经书回去了。哪知,半道上遇见了白雄尊者,白雄尊者一把把经书抓起来扔到了河里,他们师徒四人急忙下河捞书,哪知,捞上的竟都是白纸经书,悟空急了,立即返回大殿,向佛祖索要佛经。这次佛祖把真的佛经传给了唐僧师徒,他们高兴的走了。到了通天河时,老乌龟驮着他们过通天河,到了河中央,老龟问唐僧,问佛祖他什么时候才能变成人了没有,唐僧说忘了问,谁知,老龟一气之下,把他们抛入河里,经书都散了,大家忙的不可开交,终于,把经书找齐并弄干,带着经书回到了大唐,受到了广大大唐百姓的欢迎。
孙悟空,用他所有的潜力,与环境作斗争。他也像许许多多活泼可爱的小猴子一样,也常常坐在树上,啃着香甜的瓜果,眺望远处的景色,他也渴望坐在树上观看日出,过着祥和的生活。但,即使遇到恶劣环境,他也决不低下“硬汉”的头颅,他依然,勇敢地去抵抗。
读《西游记》,品孙悟空。
孙悟空为保送上西天取经,他成功了;唐僧师徒历经九九八十一难,才取得真经;历经了沧海桑田,才得道成仙。你呢?我认为,我们应该做事持之以恒,只有经历过磨难,经历过沧桑,才能见到彩虹,而磨难、沧桑不是一两句就能说清楚的,只有亲身体会才知道,你要知道,不管有多么艰苦,你都要挺过来,因为风雨之后出彩虹!
亲爱的你,懂吗?