炎炎夏日,人们是多么渴望清凉的风啊。昨天的一场无情大风,却让人们对炎夏的有点恐惧了。你知道是怎么一回事吗?请听我一一道来吧——Look!
昨天下午,我正在家里写日记,只听外面狂风大作。我便去问爸爸:“爸爸,今天的风为什么刮得是这么厉害?”爸爸说:“看来要下场大雨喽。这可真是‘山雨欲来风满楼’啊!”我口上说知道了,可心里想:老爸啊老爸,你这不是废话吗?傻子都知道夏天狂风后准要下大雨的。可我问的是为什么风刮得这么厉害。你的回答可真是牛头不对马面,气死我了!
过了一会儿,只听外面的风刮得是越来越大,我打开窗户一看,这风可真称得上是小型沙尘暴,满天飞舞着塑料袋和尘土。我的头刚往外一伸,谁知钻了一眼的沙子,心想:气死我了!破沙子,你们等着瞧好了。看看你姑奶奶我的手段。我拿了手纸只轻轻一下,沙子就被手纸降服了,接着又跑到了垃圾桶的怀抱里了。
大约又过了十几分钟,豆大的雨点从云朵姐姐的身上跳到大地妈妈的怀抱里,让小草喝个饱,让玉米、水稻、芝麻茁壮成长,让大树把“蓄水罐”装得满满的。可是有喜也有忧,让我们不能放风筝,不能在大树爷爷下避雨。最可气的是原来准备回老家吃饭的我和爸爸也出不去这个门了。心想:死雨、破雨,下得可真不是时候呀。
到了六、七点钟的时候,雨渐渐停了,我的日记也写好了。我打开电视机,刚看了一集,爸爸过来对我说:“雅儿,这集看完了先不看,练一会儿琴,我到楼顶去凉快了。”可一转眼爸爸就从楼上冲了下来:“雅儿,快!快上楼!雨过天晴,有彩虹出现!”我听到有彩虹,心想:长这么大,我还没见过真的彩虹呢。立刻向楼上奔去。
到了楼顶一看:哇塞!这就是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的彩虹啊!定眼一看,不对呀,七彩虹明明就是有七种颜色组成的,可为什么从这里只能看到红、黄、绿、紫这四种颜色呢?可能是离得太远了吧。
这可是我人生第一次看到真的彩虹啊!