桥初二作文
古之四桥
滚滚长江,演绎千古风流;西天漫漫,历尽艰难苦恨;梁山聚义,只为替天行道;美玉奇葩,诉尽千古情缘。灿烂夺目的四颗“中华明珠”架起了通往世界文学宝库的金桥。 兄弟情义之桥
桃园三结义,千古之佳话,兄弟情深,更是出生入死。关云长千里走单骑,只为寻求旧主,更是寻求义兄,万千险阻,只为情义之深。张飞大喝长板桥,只为义兄安全离去。“度尽劫难兄弟在,相逢一笑泯恩仇”情义之桥,架起兄弟间真诚的情感。正是因此,刘备方能成就一方霸业,留下千古美名。而情义之桥,也因此横亘在每一个人的心中。
师徒深情之桥
西天路遥,妖魔遍地。历尽艰险,九九八十一难,更是难上加难。而这之中有无数次悟空与师傅之间个性与情感的冲撞与磨合,而正因如此,更加促进了师徒之间真挚的情感,最后师徒取得正果,修其金身。正可谓“师徒齐心,合力断金”。尊师重道,爱徒如己,架起师徒深情之桥。
人生正义之桥
梁山好汉一百单八将,水泊聚义,替天行道。英雄之间齐心协力,肝胆相照,两肋插刀。有多少黑暗,有多少邪恶,有多少不公,有多少龌龊,一一惨败在他们的正义之刀下。须髯潇洒,慷慨悲歌,挽救苍生,只为正义之桥的搭架。
真挚情爱之桥
宝黛情深泪空洒,常相厮守成虚化。“都道是金玉良缘,俺只念木石前盟,空对着山中高士晶莹雪,俺只念世外仙姝寂寞林”,这爱情穿越封建礼教的重重围栅,穿越世俗眼光的困惑与鄙视,建一座穿越时空的爱情桥,奏一曲人间泣血之悲歌。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,真心祝愿,宝黛深情能在鹊桥上相见,也衷心祝福“天下间,有情人终成眷属”,让爱情之桥永祝心间。
中华瑰宝,古之四桥,沟通人之情感,弹奏心之强音。“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”人生最宝贵的莫过于涓涓涌动的爱泉。踏在四桥之上,遥望历史尘烟,让情愫之桥永建你我之间。