一个女孩到南国谋生,身上却布满了伤痕。当她站在一座几十层高的大楼顶上要告别这个世界时,她看到了东方喷薄而出的一轮朝阳,心跳蓦然间加快。再决定生死的刹那间,她发现失败者和成功者在沐浴着同一个太阳的光芒。也许,在坚持一下,她也会有成功的希望!于是,她乘着生命的彩练,又回归到青春的起跑线上。她终于获得了成功并成为全国知名的人物。
是希望挽救了这个一度脆弱失望的女孩。
希望,是一种力量,是一次升华,是一个飞跃,是一架阶梯。
青年人在生活中,难免会陷入一种困境而感到失望。一位哲人说,人生之路是由失望和希望串起来的一条项链,因此才多姿多彩。在失望时萌生希望,就会让人驱散心中的浓雾,拥有一片湛蓝的晴空;让人摆脱沉沉的阴影,步入一个崭新的天地。失望让人压抑、痛苦,备受折磨;希望让人振奋、欣喜,跃跃欲试。
没有希望的人生会让人失望,希望之后有失望就会让人萌生新的希望。生活不是一副呆板的平面图,而是一座立体的雕塑。
失望因为有希望而不会绝望,人生全是希望也不会有希望。失望和希望是双胞胎,几乎从不分离。愚昧的人被压在失望的高山下感伤和叹息;明智的人会从失望的山下向山上攀登,看到另一片天地。
有许多时候,年轻人不是败在失望上,而是败在不会寻找希望上——不善于从失望中开拓希望。许多时候,我们乞盼一生充满希望而不懂得生活还会有失望。其实,人生之路是由希望和失望铺筑的,失望连着希望,希望也连着失望。都是希望是不可能的,因为人不能在人生之路上跳着走,那是一种畸形的人生。所以,当你充满希望时,要想到前面也许就有失望在等待着你;当你遭到挫折对前程或人生失望时,要想到失望之后就是希望。希望是一种宝贵的“金属”,常常要从失望里提炼出来。失望并不可怕,可怕的是不会运用失望。
青年人在希望中生活,在追求希望中成熟。青春之所以美好,是因为希望是你的锦绣。
希望在前,我们才能不断向前!