桥初二作文
暑假里,我随阿姨去浙江省的嵊泗列岛旅游。听说那是镶嵌在舟山群岛海面上的一串耀眼明珠,我的心早就飞到了我梦想中的蓝天碧海之上。
游船慢悠悠地飘荡在碧波丛中,娇小的海鸥也欢快地在眼前晃来晃去,除此之外,映入眼帘便只有漫无边际的蔚蓝色了,真是海天一色啊!就在百般无聊寂寞之时,我眼前突然一亮——只见一座巨大的现代化大桥如同长龙一般浮出海面,蜿蜒曲折,伸向天边。海风迎面而来,在丝丝凉意里,我的思绪不知不觉地飘向了大桥。在一望无际的碧波浩淼中,我似乎看到了无数的建设者正在挥汗如雨,现代化的机械往来穿梭,顷刻间,桥面合拢,于是黑亮的桥面成了欢乐的海洋,欢呼声、礼炮的隆隆声卷地而来……看着这眼前的人间奇迹,我又禁不住想到了我家乡的桥。在宁静的江南水乡,绿树掩映的小村边上有座被我踏过无数遍的小石桥。此刻,她正在对我述说着她那不平凡的人生历程——千万块沉重的巨石肩挑人扛,从几十里外一点点运到小河边上——容易吗!全村老少一起出动,人们的双手布满了厚厚的茧子。小石桥就是这样一点点的树立起来的……
小石桥默默走过了千万个日日夜夜,如今他早已老态龙钟了。在她苍老的目光注视下,家乡的一座座新桥不断地拔地而起。钢筋水泥的坚实桥身,油光锃亮的柏油路面,光是巨大钢筋水泥桥墩就是几个人也是合抱不过来的……更让人惊奇的是如今的造桥速度,转瞬间,一座座的大桥便拔地而起,坚固而且美观,尤其是桥的式样,千差万别,各有千秋。桥让我觉得家乡正变得越来越美,也变得越来越陌生了!
想到这里,我看着眼前的这条巨龙——她那巧夺天工的精巧造型,庞大坚固的精美桥身,不就是正在预示着祖国的繁荣和富强吗?看着桥上的汽车飞速地行驶,感觉就像祖国的建设正在飞速发展一样。当我们坐的船穿过桥洞的时候,就像过了时代之门,跨进了一个新的时代!这座桥也乘载着我的心灵,带着我的梦想,跨越时代,让我去实现我的梦想!
我们的祖国孕育着一代又一代的杰出人才,并且实现了他们的梦想啊!我们的祖国就是一座通往未来的桥梁啊!