桥初二作文
“书是人类进步的阶梯”!肯定的话语揭示了书是人类文明的创造者。一句“一个人面对书,就像一个饥饿的人扑在面包上。“形象地说明了,书是人类知识的源泉,令人消魂蚀骨,迷恋于其中!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书的魅力是无穷的,令人恋恋不舍的,书给人带来以温馨的感觉。
幼时,书陪伴我度过欢乐的童年,为我精妙绝伦的人生道路插上了一支小小的歌曲;少年时,书是我的良师益友,教导我如何做一个有用的人,如何脚踏实地的立足在社会上,陶冶我的情操。培养我,熏陶我,教导我……
回忆往事——“女儿,今天是你的生日,我和叔伯阿姨们要送你一份别具一格的大礼,你过来看看呀!”我磨磨蹭蹭地走过来,嘟嚷着嘴,漫不经心地瞧了一眼,以为是一份平平凡凡的礼物,谁知,却喜出望外——是一大捆精致的书籍。这一捆书使我那坐井观天的眼睛受益匪浅,小眼终见大世界,那万紫千红、色彩斑斓的世界对我而来言,增添了我好奇的欲望,至此以后,只要正在闲暇时刻,书籍就成为了我的伙伴,我爱不释手……
《丑小鸭》安徒生着名童话,讲述了一个丑小鸭变为白天鹅的传奇事件。我身临其境的感受到了——现实生活中也有丑小鸭一样的人,他孤立、寂寞,默默地承受着因自己的相貌丑陋而引发的事件。举世闻名的童话大师形象生动地揭露了现实社会的事情。书,间接的告诉人们世间的丑态与美状,书,为人类的科技搭上了通往成功的桥梁。
瞧瞧!这桌上、床上、地上,遍书漫天。一进我的房间,好壮观呀——满屋子的书味,真可谓是书香门第啊!我爱书,更爱书中那取之不尽,用之不竭的知识,那锻炼人类灵魂的书为我们开启了智慧之门,科技之光在向我们招手,知识不再遥远,是近在眼前。
美丽不再美丽,只是为衬托出这个世界的真善美;知识不再是知识,只是为了向人类证明——书籍的的确确是知识汇成的海洋,我们整装待发准备扬帆远航!开始了寻觅书籍的旅行!