八年级幸福作文700字
光阴一如流水,又似白驹过隙般飞快逝去,眨眼间我们已从婴儿长大成为一个八年级的学生。我们一起玩过了童年,走过了小学,我们的友谊已经积累如山般深厚,即使再过N年,我们的友谊也不会改变;即使天地混合,我们也能通过心灵的感应找到对方。
曾记否,我们在一起谈天论地;曾记否,我们一起快乐玩耍;曾记否,我们优势互补,你体育好,我们一起跑步,我学习好,抽出时间帮你答疑解惑。
小学就像是我们的天堂,发生了许多有趣的事,幸福的感觉也随之而来。还记得那一次,我们在一起互猜谜语,你说:“从前,有三个弟子偷喝了师傅的酒,当师傅发现了去问他们时,大弟子说‘我佛慈悲’,第二个弟子说‘阿弥拖佛’,小弟子正在扫地,见到师傅问,就急忙说‘罪过,罪过。’现在你来说一说,三个弟子到底有没有喝师傅的酒?”我略微思考了一下,说“没有,因为喝过酒的人是说不出那三句话的。”这时,你哈哈大笑的说“你猜错了,那三个弟子是偷喝了师傅的酒的,大弟子其实是说‘我喝四杯’,二弟子说的是‘我没偷喝’,小弟子则说的是‘醉过,醉过’,平时你总是猜中,这回掉到陷井里了吧?”我听了之后,也大笑起来。
每个友谊都会遭遇到冷风的突然袭击,然而真正的友谊是不会被击垮的。一天中午放学时,我们因一些琐事而大吵一架,甚至还说出了绝交的话,回到家里,我心里难过了一中午,正在想怎么挽回,结果还是你走到了我前面。在中午上学的路上,你追上我,对我说:“我在那件事上做得有些不对,对不起了。”我马上接着说:“我也不好,怎么说也不能说出那种话来。”你说,“那么,我们一起吃掉这个香蕉贝贝,让所有不愉快的事都随风飘散吧!”我们又谈起了高兴的事,真有点一笑泯恩仇的味道。
现在,我们已经上八年级了,学习负担也明显加重,我只想问一句,“你在那边过得还好吗?有没有又交到新朋友?”而我呢,也将会把我们的友谊珍藏在心底。等我们都长大的时候,再来回忆这些往事,我们一定会感受到幸福就在我们身边,这友谊也一定会是我们人生路上最宝贵的财富,记忆中最绚丽多彩的一页,友谊,会让幸福永驻心间。