雨初二作文
和往常一样,星期六,我登上了车,坐到了第二排,习惯性地打开了窗户。 车慢慢地启动了,我将视线移到了窗外,欣赏着窗外的美景,尽情地呼吸着新鲜空气,享受着大自然的恩赐。 窗外,已经是秋天了,秋雨蒙蒙,秋风夹带着细雨扑窗而来,拂过我的脸。那是怎样的一种享受,那是怎样的一种冾意!坚硬之中透着一丝温柔,微痛之间夹带着丝丝舒坦。 雨是圣洁之物,给人以冰清玉洁之感。正因如此,诗人们常常认为雨可以洗尽一切烦恼小学生作文,洗尽一切东西。对此,我感触更深。 不一会儿,雨越下越大,雨点不段地打在窗上,反反复复。 许多人希望长大,希望成熟,然而长大后,成熟后便会有许多愁绪入怀。
长大了,成熟了,自以为变得很坚强了,其实我们依然脆弱,依然非常娇嫩,面对丝丝愁怀,却也无可奈何,但又不得不面对。也许,世界上最痛苦的事莫过如此。 是不是每个人在走向长大之前,都还要走一段曲折的小路。而“剪不段,理还乱”的滋味只有当局者清,旁观者则是一团迷雾。 突然,窗外已经下起了大雨,虽不是很大,但打在脸上的分量也不少,隐隐之中有一点疼痛,一点麻木。 随着“嘟”地一声,车停了,我走了下车。窗外,大雨倾盆;地面,水流成河。我一咬牙,在雨中跑了起来,并不是怕雨淋到,更不是怕因此而生病,当然也不是怕钢琴老师在着急地等着……
或许,是因为好朋友小越曾告诉我:就算遇到再大的风雨,也得坚强地走过,因为我们还拥有青春。 于是,我的心突然轻松多了……