五彩缤纷的灯光闪烁,昏黄的,明亮的,晃得人恍恍惚惚。旁边夜宵摊上摆着的食物的香气,水果的香甜,齐齐被我吸入鼻中。形形色色的人们与我擦肩而过,煮熟食物的蒸汽使得人们脸颊通红。吆喝声,谈价声,欢笑声,各种各样的声音交织在一起,织成一张大网,延伸到每一个角落。
我背着书包,快步的走着,刚放学回家的我,想着布置的作业,决定来这里寻找牵动我内心深处的声音,顺便,拖延一下回家的时间。
嘈杂的声音和明晃晃的灯光让我不喜,可那声音如同厉鬼一般穷追不舍,在我耳边叫嚣着,灯光更是闪的我眼睛不适。
我开始怀疑我的决定,这地方声音虽然多,但是真的有能牵动我内心深处的声音吗?不行,我打定主意,马上离开这里。
迅速地掏出耳机戴上,就像一面屏障,把所有讨厌的声音隔绝在了外面。
轻缓的音乐使我的心沉静了下来,步伐缓慢了起来,我眯起眼睛,陶醉在音乐里。
凉风划过我的脸颊,也唤回了我的思绪。不知不觉中,我医院里了闹市。
难道今天我要“无功而返”?我不甘心。摘下耳机,竖起耳朵聆听,眼睛也开始瞟来瞟去。
不远处传来了温柔的说话声,我悄悄的走近。
柔和的月光和昏暗的灯光为妇女添上了一丝神秘与美丽。她专注地看着婴儿车中的小婴儿,将手中的饭一勺勺喂给她的孩子,一抹微笑从唇边溢出。她柔声地跟车中孩子说:“乖宝宝,你要快一点长大,知道吗?”她眼中流转着溺人的柔光,温柔地拭去孩子嘴角的饭粒。孩子用懵懂的大眼睛望着她。她再次轻笑,刹那间天地都失了颜色。
我的心颤动起来,泪水盈满眼眶。
牵动我内心的声音,怎么还需要去找?它日日夜夜就在我身边。
“咕”肚子发出了不满的抗议。我拭去了眼角的泪,快步奔向远处的家。想到父母那充满关心和温情的声音,不由嘴角微翘。