小路上飘着桃花的芬芳。郁郁葱葱的桃树下,小草在独特的幽香,却也害羞地只露出那小半个头。
悄悄地,悄悄,不远处那小溪流在欢快的游着,唱着。那水可真是“水心如镜面,千里无纤毫”啊!叮叮咚咚,叮叮咚,那是独特的乐章,小鱼儿吐着泡泡,我好像能数出它吐出的每一个。一块块形状各异的鹅卵石躺在小溪的怀里与小鱼嬉戏喽!微风拂过,那散落在地上的桃花不由自主地开始翩翩起舞了,我徜徉在这花海中,尽情地跳着、蹦着。也不知何时起,我身边多了些可爱活泼的朋友,他们和我一样洋溢着笑容,没有意思忧伤,哀愁。
许久,我们才停下来,我高兴地有些语无伦次:“我们,哦不,朋友,不不不,对对对,怎么自此?”他们笑了“我们生活在这儿,每逢桃花下落,制作成新衣或调制成小廖涂抹于身。刚好看在这儿跳舞,我们一时兴起,也随你一样了!只怪我们技差,在你面前班门弄斧了,不要见笑了,哈!”我顿时轻松了些,“不,怎会?”我又有些不好意思了呢!
“感谢上天,使我遇上这样的朋友,真可谓是三生有幸啊!”