九月,正是夏尽秋初的季节,游泳考试也已划上了一个圆满的句号。此时,在秋季的黄昏里,我轻轻推开记忆的门扉,那段难忘的经历洒满了金色的水面——
游泳考试开始了,我站在游泳池边。望着星星点点的阳光跃过水面,浅蓝的池水折射着华丽的光芒,撞在终点那冰冷的墙上,碎成片片犹豫填入心房。望着同学们在水池中奋力拼搏,激起朵朵绚丽浪花,心中涌起的是激动,是期盼,更伴随着无言的紧张。
“下一组同学开始准备。”裁判员的一声令下把我从纠结中拉回到现实。我抬起头,眼前一片茫然。总想逃避,远离水池,远离这一切,可是,我不能。一个细小的声音在我耳旁响起:“不敢面对竞争,不敢面对自己的人,一辈子都是生命的懦夫!”
这声音虽然轻微,但是激起我内心的阵阵涟漪。我低下头去。清澈的水轻轻拍打池壁,淡淡的水波模糊了池底明亮的黑线,晶亮的瓷砖反射着白光。我喃喃自语着:“我仍然无法面对自己,做一个懦夫吗?”此时,内心涌起的不甘开始慢慢冲淡恐惧。“不!我的目标是考出好成绩,不能在这儿当懦夫。”那个声音又一次跃入耳中,“你的包袱太重了,放下顾虑吧,在机会面前放手一搏才是真正的你。”是啊,我应该学会放下,勇敢地面对,该出发了!
清凉的水花卷起白沫,伴着老师的指令,我毅然抬起头,坚定地面向前方,跃入水中。我能行,我相信自己一定能够成功,从我决定勇往直前,放下一切的时候开始。
游泳考试已落下了帷幕,经过年华的辗转,岁月的洗涤之后,我会将一份感受深深驻留心底,摇曳在深深浅浅的梦中,揉碎在难忘的回忆间,直到永远。