我非常喜欢夏季,因为夏季是一个鲜花怒放的季节,在这个季节里我非常渴望看见的是莲花。
每当夏季一来临,我就会请求爸爸妈妈带我去西湖看莲花。一朵朵含苞欲放,张开笑脸。我看着莲花呆呆的在西湖边上站了好久好久,我被这纯洁的莲花所陶醉,莲花带给我很多的回忆,比如:古人的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我特别爱在雨天来看荷花,因为绵绵细雨带动了清凉的风,风吹在荷叶上,沙沙作响,仿佛他们正在弹奏着曲子。雨天是浪漫的季节,一对新人撑着花伞手牵手在断桥之上欣赏着美丽的莲花。雨停了,阳光普照那艳红艳红的花瓣上,一滴滴露住在那花瓣上滚来滚去,简直是美妙绝笔,只有画家才能把杭州西湖淋漓尽致的景色画下来,一般的普通人是无法用这样的手笔画出那么美丽的风约清莲。如果用一个词形容,我会说我无法形容它。
我望着那洁白如玉的莲花,突然想到了莲花是纯洁的,我恼一转弯就想到人们常说的:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我爱莲花,我爱那莲花背后的故事。我小时候常常靠在奶奶的肩上听她讲故事,她说:“马是十二生肖中最纯洁的动物,也是最有感情的动物。”我当时什么也不懂,直到后来我见到了一个童话故事之后我相信了,故事的大概内容是马要打败怪兽它必须要用自己的智慧。当马跟怪兽做斗争的时候,它不小心坠落在一片沼泽里,突然从沼泽里钻出一朵莲花,用这朵莲花战胜了怪兽,牺牲了自己的生命。就好象人们所说的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它纯白无暇这就是我爱莲花的目的,另一个我爱它那婀娜多姿的姿态,每当清风吹过,我就会回忆起“风约清莲”这就是我爱的风约清莲。