过了午夜才渐渐,伴着夜的宁静,天的深邃与一种莫知感。
劈里啪啦……伴着噪杂的争打声,我幻睡幻醒,一种莫知的恐惧涌上心头,我真的很害怕。
恐惧让我第一个想见的人就是妈,于是我带着少些不安的心给妈打电话。电话那头传来了既陌生又熟悉的声音,仔细一听才知道是不经常和我说话的奶奶接的,而奶奶却告诉我说我妈去拾花了,眼泪夺眶而出。我迷信的认为,这是我恐惧的原因吗?
妈去拾花,是挣钱去了,我应为妈加油,而不是拖妈的后退。但是,妈的身体总是腰酸腿痛,这种早起晚归的活妈怎么干的来呢?既是干的来,那妈晚上疼痛起来该怎么办?谁为她捶腿呢?即使妈自己捶,那她这样连续几天,妈能受得了吗?即使受得了这几天,那以后那?这会给妈的身体增加多少负担呀……我惭愧于此,但我也明白,妈这样做是为了谁。
也许,妈正骑着自行车,向着太阳升起的地方出发。旋转的车盘显示出妈矫健的体魄,咯吱的车轮声也仿佛在诉说着妈无悔的岁月,快乐的哼唱随风飘向四面八方。也许,妈正弯着腰,手在不停的拾花,敏捷而又十分温柔的从花瓣中将花絮抱出,放入自己的怀抱,然后满脸绽放了笑容。烈日当头,忍着口渴于饥饿,任汗水湿透衣背……晚上,妈在月光的护送下正赶回家,留下的只是一个弯腰的背影,但却映射出爱的艰辛与幸福。留下的只是一趟儿车轮碾过的痕迹,但却是一本岁月的日记,记录着无悔的人生。留下的只是一阵风,一种温柔的母爱之风,在宁静之中显得更加动人。
母爱,是朝阳对雨露的爱抚,是晚霞对大地的辉映。母爱,是风雨无阻的前进,是含辛茹苦的无悔。
有一种无言叫行动,有一种行动叫母爱,有一种母爱叫妈妈。