捡拾幸福初二作文
清晨,一阵清风吹拂窗帘,带进阵阵花香,那是幸福的味道,几阵婉转的鸟啼从树梢传来,那是幸福的声音。暖暖的阳光,斜射进来,照在身上,暖在心中,那是幸福的感受,幸福随处可见,要一片片捡拾它,放在心里。
还记得小时候有一年冬天十分寒冷。那时单薄的身子抵御不了寒冷的侵袭,双手冻得通红。而身旁的妈妈发觉我的窘态,便用她温柔而纤细的双手握住我的手,同时把我另一只手放入她同样温暖的口袋中。这时的妈妈就像天使一样,脸上泛着微笑,而我的手被温暖的母爱包裹着,这温暖渗透入我的皮肤,流向全身各处,比最好的羽绒服穿在身上还要温暖。心头上萦绕着丝丝温暖的我,在妈妈的口袋里捡拾到了幸福。
记得小时候我很爱吃甜,从那以后每每吃到甜的东西,心里就会有一种小小的满足感,便认为这就是幸福我整天只陶醉在甜食的美味诱惑里,妈妈让我上吃甜食的告诫也已经抛在脑后,小伙伴之间“有福同享”的誓言也已烟消云散。可是我依然觉得我很快乐。我没有什么不高兴的事,但我却不知道,幸福也已离我远去。当妈妈又一次批评我不听话;当小伙伴不再理睬我;当我长了蛀牙的时候,我突然明白,物质上的追求算不得什么,唯有亲情友情来的更真切些。我从那时起不再遗失幸福,而是守护幸福、捡拾幸福。我常常记得幸福就像花儿一样,需要我们用心呵护,用爱来温暖,收集点点滴滴的感动,珍藏微乎其微的幸福。你会发现生活就是这样的简单。不仅带来感动,还会使我们的每一天更充实。
幸福有许多,重要的是有没有人发现幸福,幸福有大有小,小的让人遗忘甚至丢掉。最后当我们捡起它的时候,才突然发现,这也是幸福啊,这些幸福与表面上的幸福同等,甚至大过于它。我们要珍惜那些不引人注意的幸福,要记得,这也是幸福。