中秋节的作文900字
朗怀盎日静守着朝夕相伴,清气若兰闻听花开花落。一季晓风吟,一季皓月明,伴随着匆匆的时光,走向这秋风习习季节。载着这个岁月上片片缤纷凋零的一抹枯黄,走向季节的深处。一道残阳,一缕微风,静静的度步,走在那黄灿灿夕阳余辉散尽的天际。几缕沉思,不由的俏俏从心底涌出浮上了脑际。
茪荫依旧,时光如固,陨圆的一枚银月,斜斜的悬于那苍穹灰暗朦胧的天空中。几片凌乱的如棉絮一团团的云彩,优闲飘荡在幕色地边缘。不由抬头遥望那轮月亮,“明月几时有,把酒问青天,不只天上宫阙今夕是何年”。一轮明月,牵着一个乡愁,一个思念,一份难舍的情缘。岁月的长河奔腾在流年风尘的烟云里,人生的步覆且行且远。一份坚辛随日月,回望时,却是一抹心酸泪,“独在异乡为异客,每逢佳节备思亲”。多少次,多少个春夏秋冬,多少个皓月当空,在别离的故乡,独守一处。
悲欢离合,月圆月缺,对家的一份思乡的留恋。总是在,心的角落里,层叠的累积。夜色的苍茫,身心随远处那不夜的灯火。在喧嚣的街市中急驰的穿行,让寂寞地思绪能得到一点安心得释怀。不让邻进的一脉脉想家的思念靠近,这孤寂心田。
几多风雨几多秋,几多轮回,几多愁。俳徨的心非—直却想,数于这个时节的时候。总想驻足在故乡,与家乡的那道空旷的山梁上。对月静坐,吃饼吟茶,徜徉于天地之间。抛去一切扰扰世事,与天地同醉,与月对吟,晓风圆月为伴,何乐而不为呢。可!萧瑟的人生,在奔泊的航程上,弛步行走坚梓处,也末避逅一次辉煌。
几路征程,岁月远去,留下千丝万缕的残缺。一步一个匆忙,一季一个孤单,然而!每避逅一次中秋总是惑到无心的凄凉。又一个佳节重逢,还是不能与家人其乐容容共度,一次佳节。绵绵的心绪在心器中荡漾万千,脉脉的心弦在思念旋律中,弹出一个个身心跳动的音符,回响于寂廖那殷殷的长空。面对中秋,一个个纷纷奔家的人群,我却一如既往地,在自己每天无聊的举动中消磨一天天来,焦虚的茪荫。
中秋,只能远在异乡的角落里,伴一壶老酒,独自惆怅。“唯我只有空对月,佳节如我是浮云”,佳节的相与,只有我这个在外的游子,只能在异乡为异客了。一个厚重的中秋节,一份浓浓思念,在月圆之时,在月朗之中。把思念遥遥寄托,一个人,一份牵挂,一个人,一个月圆。
时常伴着自己最惬意畅响的音乐,会听着那首《相逢是首歌》/相逢是首歌,/分别是明天的路,/思念是生命的火……是啊!一份真诚的想念和团圆,是直的回侔。有时候,一个人独自在外,时常感到一种默默孤凄。像是寒风中孤独飘零的秋叶一样,飘摇在旮旯的角落。也许是天长日久,也许是岁月纷纷。时光如平静的水面,滴下茪荫的雨点,落入岁月的池塘。泛起圈圈莲漪,回首遥望时,一切都依复原。给人的是一种遐想,无迹寻找,留下的也只是一抹淡淡的平静。茪荫远去,一瞬流年,季节驰步,中秋将致。在着又是一个佳节的轮回中,与月共圆,与思念共缠绵,共度良宵,与一轮皓月待中秋。