x月x日,阳光明媚的早晨,我们驱车前往美丽的双龙洞。
我们出金华城大约5公里来到罗店,过了罗店就渐渐入山。顺着新修的公路蜿蜒而上,山路一片绿油油的,仿佛来到一个绿色的世界,我和妈妈贴着车窗欣赏着一路美景,极力寻找着叶圣陶爷爷写的油桐树、映山红和粉红色的沙土,路边大树上知了不停地叫着,一阵高过一阵,比赛似的,又似在欢迎我们的到来。
公路蜿蜒曲折,有时会出现近九十度的大转弯,我们看不到对面的车子,大家都放慢了车速,缓缓爬行着,但没有人鸣笛,生怕惊扰了山林的幽静。“快看!”爸爸突然喊道,我们顺着爸爸的指引,看见了一个碧蓝的“圆盘”,那无名的小湖水平如镜,一阵微风吹过,波光粼粼。一个转弯湖就不见了,正当我们四处寻找之际,就来到了双龙洞景区。
车还没停稳,我就一个箭步冲到售票窗口,拿好票直奔入口,只见洞口有一块巨石,上面刻着“双龙洞”三个字。我往上面看了一下,只见两只石龙,盘踞在山顶巨石上,栩栩如生,我真佩服大自然的鬼斧神工!进入里面,真大啊,进去几百人,也不觉得拥挤。我寻找着叶爷爷书中那神奇的小舟,只见入口处停着一个小木船,比想象的要大很多,可以容纳四个人。工作人员用铁钩固定好小船,让我们平躺在小船上,还不停地叮嘱我们不要抬头、屈膝,防止擦伤你美丽的鼻子,我们正为工作人员的幽默而欢笑时,眼前一黑,一块巨石朝我们压来,我一惊紧缩着身子,狠狠地贴在船板上,一动也不敢动,我想慢慢伸出手去抓住爸爸,突然眼前一亮,我们出了孔隙进入内洞了。
内洞到处闪烁着七彩的灯光,甚是凉快。到处是石钟乳和石笋,人们看它们形态各异,取了很多名字,如“青蛙偷仙草”、“狮、雕护神井”等等,青蛙偷仙草的青蛙是一个石笋组成的,看起来还真像一只活生生的小青蛙,仙草呢,是一个石钟乳,连根都雕刻出来了,大自然真神奇!我又看见一块想狮子一样的石笋,向导说那是狮、雕护神井,神井其实就是一个小池。这样的名目有五十多种。再往里进,感到气温越来越低,有点冷了,几个转弯到了冰壶洞,突然听到很大的流水声和游客的喧闹声,赶紧过去看看,原来是母子瀑,一个很大的洞内瀑布,水从上方的石洞中飞泻下来,到处喧腾飞溅,十分壮观。看过母子瀑,我们继续顺着石洞往前走,突然一股热浪袭来,我们已经出了洞口 。
我们又来到桃源洞,这儿的石钟乳和石笋不计其数,有天狗望月、九龙戏水等,最有趣的就是那个天狗望月,一个石笋就是所谓的天狗,我转了一圈又一圈,从不同的地方看过去都像一只可爱的小狗,而且造型各异,月亮就是一个在石洞顶部的一个弯弯的石钟乳,倒真像一弯新月。这桃源洞真实有趣啊!
哎呀,这儿的景色也忒多了吧,我介也介绍不完了,还是你自己去目睹为快吧!