小学学作文900字
(一)
“啪……”我气急败坏地将草稿纸揉成一团,向门外扔去。
不巧,“吱呀”一声门开了,纸团不偏不倚正好砸中了老爸的头,估计很痛,于是他像一只老猫叫了起来“嗷……”,我跳下椅子,看老爸的样子,真是又想哭又想笑。
“怎么了?女儿,别用这种方法来发泄。”爸爸拍拍我的肩,温和地对我说:“你的扔纸技术太好了,有什么不开心告诉老爸,老爸和你一起去跑步。”
“唉,跑步有什么用呢,又不能增加我的数学细胞。”我垂头丧气地说道,又顺手指着书桌上一大摊的数学题,它们就像一些吃细胞的虫,一口一口地啃掉我仅存的数学细胞,害得我脑子空空,心烦意乱地难受。
“别急别急,不就是这些数学题吗,让我来看看。”老爸摆起一副老博士的架势,有模有样地坐在我小小的椅子上。
“那你就慢慢做吧,我出去散散心。”
于是,我关上门,换好鞋子,郁闷地走出了家门。
(二)
这是一个微雨的天气。
我喜欢这样的天气,可以不用打伞,也不用担心会被淋得感冒。往常我都会漫步在大街上,左看右看,尝尝诱人可口的美味。子曰:不亦乐乎,亦就是这样子吧!
可是,可是今天我的心情糟糕到了极点,思绪乱得像一团麻。我漫无目的地走着,也不知道要走到哪里去,只想离开这喧闹的人群。于是在一个转角处,我选择了一条人迹稀少的小巷。
应该是春天了吧!小道两旁的梨花都开了,那么婆娑,那么芳香。为什么我的数学还像是一颗长眠在雪地里的种子,永远不会苏醒呢?我的春天在哪里?在哪里?
我把头沉得很低很低——我根本不想抬起头来。我恨我自己为什么会是个数学盲!地上的一只易拉罐被我踢得很高很高,在空中呈现出一道完美的抛物线。
小巷的尽头出现一扇古老的铁门,铁门上缠绕着许多藤,一直蜿蜒至两层高的屋顶,密密麻麻的呈现出枯黄斑色,看样子是根死藤。里面的房子看起来有点陈旧,很久都没有人住的样子。
我小心翼翼的扯拉着藤,发现这根藤是从墙的裂缝里伸出来,历经冬的严寒夏的酷暑,风吹雨淋渐渐蔓延开来的。
“还真坚强……”我这样想着。突然,有一种嫩粉印入我的眼帘,在这满墙的枯藤中居然有一朵含苞待放的蔷薇。我惊喜地打量着她小小的身躯,粉红的花蕾,青色的茎。刹时
心中充满了深深的感动——这是一种多么令人振奋的生命啊!在这悬崖一般的墙壁上,她呼吸;她歌唱;她努力展现着芬芳,尽管是这样的微小、这样的不起眼。
我想我已经知道该怎么做了。我留下对蔷薇的祝福,匆匆地离开了这条小巷。
(三)
“老爸,我回来了。”老爸看见我笑眯眯得对他打招呼,脸上写满了不可思议。
“实在对不起,”老爸抱歉道:“女儿,那些题我也做不了。”
“得了,现在快给你女儿煮些好吃的,我要去奋斗了。”我做了个“请”的姿势,然后一蹦一跳跑进房间。
“这孩子,恢复得真快。”老爸边嘀咕边去厨房了。
我不禁莞而一笑。
谁也不知道,谁也不能知道,那朵开在悬崖般墙上的蔷薇,她给了我多么大的鼓舞和信心啊!
苏醒吧!那颗沉睡在亘古地下的种子,你一定要像那朵蔷薇,那朵开在颓墙上的蔷薇花!