我们班有两个个性十足的人。他们一个叫“学霸”,另一个叫“学爸”。
先来说我们班的学霸某某路。他简直就是上天看不到下地挖不着的“才男”。琴棋书画,样样精通,正因此,他也毫不谦虚地一再称自己是“学霸”,是“天才”,联合到一起,合称“学霸天才路”。
说学习,学霸天才路肯定是全班第一。每次上课,不论是语数外,还是史地政,只要老师一提问叫我们举手,他总是第一个高高举起他那细长的手,甚至直接地、毫不犹豫地让答案脱口而出,一点儿也不考虑考虑我们这些一般同学的感受。最可恨的是,他的回答还永远都是那么正确。后来,老师们为了鼓励其他同学回答问题,就改变了提问策略——改变不了学霸抢答,那就尝试着改变自己——上课时,老师先具体点名再提问。可这时,老师刚问完问题,学霸还是会机关枪一样的“嘟嘟嘟嘟”地脱口而出,不留一点儿余地。面对这样的学霸,老师们也只好一个个耷拉下了头,一个个沮丧地败下阵来。哎,宝宝心里苦,但宝宝说不出。
对了,你还别以为我们班这个学霸是那种把头扎进书堆里的那类。其实,他永远是下课铃一响就第一个跑出教室的,上课又最后一个走进教室的。同学,你要注意他什么时候是跑,什么时候是走啊。而且,每次见他迈进教室门口的那一刻,他都向空无一人的走廊望一望,脸上满是温情与不舍。这时,学霸天才路在门口留下的这画面美得简直不敢让人想象。你再看他弹钢琴,那一双细长的手指灵活自如,在琴键上不停地弹跳着,像无数的小精灵在黑白键上起舞。再看他那陶醉的神情,不经意间,一个个轻盈粉淡的音符就桃花般一瓣瓣飘落在你我的心里。
哎,学霸天才路,我也是服了。
现在来说说“学爸”,这个“荣誉”来自他是班级各种搞笑的创始人。
音乐课上,我们百无聊赖。音乐老师扫视全班,然后说:“谁来唱首歌给大家听听?”接着就向学爸君一挑眉。学爸君是主任儿子,从小在学校玩,音乐老师也爱玩,特喜欢学爸君。我们朝学爸一起喊:“学爸,来一个。”
“哎啊,他还是学霸呀!?”音乐老师大惊的样子。
“不是学霸,是学爸!”
学爸君才不管这些呢,扯着嗓子嚷起来:“大王叫我来巡山,我把人间转一转……”
“哈哈哈……”
“呵呵呵……”
“哎呀我去……”
大家笑得前仰后合,小Z甚至笑得口水都流出来了,某君拿着铅笔盒直拍桌子。
学爸君旁若无人,更加得意,继续说:“我给大家唱首英文歌。Friend,朋友,one生one起walk……”
“哈哈!”全班一下子都掉进了笑海里。
“得了吧,你还‘学霸’呢!你还是讲个笑话吧。”音乐老师强忍住笑说。
学爸君思考片刻,转转眼珠,神秘的样子,说:“听着,谁不笑谁是小狗!”
片刻沉静,班里爆发出一片哈哈的大笑声。谁敢不笑呢?每个人都装出很卖力的样子。偏偏班里都有别人一笑自己就想笑的“传染病”。于是,大家又都捂着肚子大笑起来。