一个人的一生之所以精彩,是因为他会遇见许多的人,许多的事,使生活产生许多的小插曲,我遇见的那一个,点缀了我的生活,充盈了我的心灵,他,是个小不点。
初见丑八怪
见到他的第一眼,我并不喜欢他,血淋淋的脑袋上鼓着两个“包子”。两只眼睛只有黑豆大小,还懒得睁开。鼻子不仅小,还是塌塌的。只有嘴巴勉强通过,看着他,真心喜欢不起来:我怎么可能有个这么丑的小弟?怎么可能?是老妈抱错了?皱巴巴的皮肤,像极了上了年纪的小老头,电视上,画册里的小婴儿不都是白白胖胖,细皮嫩肉?
还没烦够,一阵紧似一阵的“呜哩哇啦——呜哩哇啦——”,老妈赶来,原来这个丑八怪拉臭臭了。哭得皱鼻子皱脸的,对他没几分好感的我,吓得躲了八丈远。
再遇粘胶水
老妈出院那天,我才见到了他第二眼。“这还是我的弟弟吗?”看着刚出院的丑小弟已不是原来那个,我不由自主地惊呼。
此时的他已然成了小小美男子:一双水汪汪的大眼睛无邪、疑惑、好奇,小鼻子挺得高高的,可神气了,小嘴巴更好看了,挂着甜甜的笑。特别是那两个“包子”,不知道什么时候被人“啃”了,脑袋变得比球还圆,比花瓣还润,就像溪边一块被冲刷光滑的石头。再摸摸他的手臂,我无法形容那手臂的娇嫩,说它吹弹可破吧,它又那么柔韧而副有弹性;我无法形容那皮肤的白皙,说它白如雪吧,它又那么健康而富有生机。我,顿时爱上他了!
多想成天和他待一起啊!放学回家,伴随着开门声,迎接我的是丑小弟那特有的“减压笑”,这笑容爬上了他的耳根半天不肯下来。碧泉般的大眼睛讨好地盯着我,眨个不停。
两只小臂手晾衣架一样伸得直直的,晾干了我一天的疲劳和压力。刹那间,我感觉自己浑身充满了电。这个小家伙竟胶水一般粘住了我,还一个劲直往我的怀里钻,活像个小钻头,钻呀钻,钻进了我的心田里。
咯咯咯——,咯咯咯——,笑声先是回荡在我的肌肤里,渐渐地,渗入我的每一个细胞。
又逢奇葩花
几个月后,丑小弟竟成功地从“粘胶水”转型“奇葩花”。
瞧,他来了!眼睛一闭,一只手揪着妈妈的衣领,一只手抓住妈妈的裤子,翘起一个标准的二郎腿,天塌下来也打扰不了他喝奶的架势,风平浪静地喝完半瓶奶。好景不长,喝得兴致正高的他,剧烈咳嗽起来,这个呆瓜呛到了!开始只是脸颊红了,慢慢眼圈红了,他从白香瓜变成了熟透的红富士。
大概为了保持每吃必呛的纪录,刚学会吃辅食的他又呛住了,这个笨蛋竟咳成了关公,面如重枣。妈妈给7个月的他增加新辅食,小馒头,我刚往他嘴里塞一个,“咳——咳咳——咳——”,小弟脸上立刻成了一片着火的森林。吓得我直呼“老妈,老妈……”幸亏119队员老妈及时赶到。
这个奇葩丑小弟喝奶会呛,吃辅食会呛,搞得我开始心疼这朵奇葩花。
初见丑八怪,嫌弃你;又逢粘胶水、奇葩花,温暖我。