我的上学路是丰富多彩的,在我家和学校之间隔着一条胡同、一条大马路和一个公园。,每天早上去学校我都要经过胡同口,那里有一家早餐铺子,吃饭的人特别多,他们家的油条又脆又大,很好吃我爱吃。
过了胡同就是一条大马路,这条马路是我上学不能不走的地方,“红灯停,绿灯行”,它教会我如何过马路。
过了马路就是一座大大的公园,这座公园就是郑州有名的商城遗址公园,你会问它多有名?我可以告诉你,我听妈妈说郑州能成为中国第八大古都就是它的功劳。每天上学,我从公园的南门进从北门出,我的学校就在公园的北门附近,在公园的中央,有一座宽大的石碑,它会告诉我们这个公园的建造的时间和意义,这座石碑是我们和小伙伴们约定的“老地方”,每当我心烦或者不开心的时候,我就喜欢爬上这个石碑躺在上面,听风儿吹过我的脸,一会儿我的烦心事就无影无踪了。
公园里面风景优美就像画家画出来的一幅画,花园的小路上两侧是一棵棵的小树,各种各样的花草,每天早上的公园小路上都可以看到许许多多的小同学背着书包高高兴兴去学校。
春天,万物复苏,空气还冷的时候,公园里还是光秃秃的,可是小小的黄色的迎春花已经坚强的在枝条上一簇簇的开放了,垂柳也在柳条上吐出一个一个嫩黄色的小芽,不多天公园里面有各色的小花也都开放,有红红的海棠花,一串串紫色的紫荆花,还有翩翩飞舞的蝴蝶,五彩缤纷热闹极了。公园里面有三四棵石榴树,一朵朵的小红花,再过一段时间,这些小小的红红的石榴花就可以变成一个个鲜红饱满的大石榴了。
夏天,炎炎烈日,我们走在太阳下去上学,大树浓密的叶子像一个大大的张开的伞,带给我们阴凉,我们在大树下看书玩耍,累了,就躺在大树下感受着风儿从身上吹过,听蝉儿不知累的“知了、知了”的叫。
秋天,空气由炎热变成了凉爽,高高的银杏树上飘下来一把把金黄色的小扇子,它们在空中翻滚着、飞舞着飘落下来,每天上学路过我都要挑选几片特别漂亮的银杏叶做书签。刮风的时候我告诉你,可要绕着银杏树走,这是为什么呢?因为刮风的时候成熟的白果会从银杏树上掉下来,它会砸疼你的小脑袋。
冬天,这条上学路上没有花也没有草了,你可以听到嘻嘻哈哈欢乐的笑声,早上成群结队的同学们穿着红的、黄的羽绒服,戴着粉色的,黑色的、条纹的帽子,看着也像公园的花朵,我们是祖国的花朵。
下雪的时候是最有意思的,我们比赛在雪地上快走,打雪仗,堆雪人,最好笑的是可以用雪球偷袭别的没有准备的同学,看到他们样子傻傻的样子,可乐极了。
我喜欢我的上学路,它教会了我过马路,教会我交朋友,教会我喜欢大自然。