春节的作文900字
早在放寒假之前,妈妈就让舅舅订了邛海的宾馆,春节我们全家计划去邛海玩!
好不容易盼来了除夕,吃了丰盛的年夜饭,和家人一起看了春节联欢晚会后又和爸爸连夜去石经寺烧了香。初一下午姑姑和舅舅一家来我们家过了一晚上。初二凌晨四点,我们都快快的起了床,当时我的心情非常的激动,想着那里有什么好玩的呢?我和弟弟吃完饭后,一直催他们快点吃,好快点出发。我等啊等,他们终于吃完了。拿上了行李,上车出发了。出发时天上还是黑乎乎的,出门了,我的心情更加激动!车子先上了成雅高速,又上了雅西高速,12点到达了目的地。途中我们经过了世界上最高的桥——腊八斤大桥,它是世界第一高墩大桥,还经过了长达10公里的泥巴山隧道。但可惜的是,高桥因为雾大所以没有看到。后经过了大渡河,河水的颜色跟长江水一样的黄。过了泥巴山后,可以看见灿烂的阳光,还看到了绿油油的麦苗地,和金灿灿的油菜花。到邛海吃完饭,回了宾馆,我和弟弟在宾馆的露台上看风景,远远望去,邛海真的太美了!邛海实际上是湖,湖水像蓝天一样的蓝。我们又蹦又跳在那儿玩!我心里想:”这里这么美,一定很好玩!“
中午,他们都睡中午觉了,我和弟弟在玩电脑。他们睡醒了后,爸爸带我和舅舅,舅妈去骑自行车。但弟弟又睡着了。我们走到邛海边上,到湿地公园,租了两辆双人自行车,我和爸爸一辆,舅舅和舅妈一辆,我和舅妈坐后面,舅舅和爸爸坐前面,本来是舅舅他们骑在前面,后来爸爸说:”我们去追上他们。“我说:”可以呀!“然后,我和爸爸使劲的蹬,蹬的时候,我不由自主大声的说了一句:”像风一样的自由!“我们就追上他们了。当时,我的心情非常的开心!因为我们比舅舅和舅妈后骑,但我和爸爸超过了他们。爸爸对我说:”我们骑到那座很远的山脚下去吧。“我说:”这也太远了吧!“我又说:”我们骑到一半吧。“但爸爸还是坚持要骑到底。我只好骑了。然后,爸爸告诉舅舅他们,舅舅也答应了。我们就像比赛一样的,你一会儿骑在前面,我一会儿骑在前面。快骑到山底了。我都骑不动了。但爸爸说:”坚持就是胜利!再加把劲就到了。这时,我回过头一看,舅舅和舅妈已经无影无踪了。我又和爸爸一起加把劲一蹬。一下子就蹬到底了。我和爸爸在那等了2——3分钟,等的时候,我和爸爸还在那儿摄影留念,舅舅和舅妈才到,舅舅和我一样的有精神,而舅妈,已经累的靠在椅子上快动不了了。我们喝了一瓶矿泉水,然后,继续上路,原路返回。到公园门口,下了自行车,又还了车,回了宾馆。在回宾馆的路上,爸爸给我说:“我们一共骑了15公里,骑到山脚下有7。5公里。”我和舅妈都吓了一跳。都说:“哇!一下子就骑了15公里。”我心里想:只要你做到胸有成足,就能百战百胜!