六一儿童节的作文900字
早上,我五点半就起了床。我先用妈妈的洗面奶认认真真的洗个脸,再用大红梳子梳个黑亮亮的辫子,在上面扎上一朵花。梳好头,画好妆,我对着镜子左照照右照照,感觉真靓,就转身往学校跑。我好像高兴得都不会走路了,也不知道我是怎样从家里跑到学校的。
来到学校,只见亮堂堂的教学楼前挂着庆祝“六一”儿童节的巨大横幅,横幅下面是让我们展示才艺的广阔舞台。我们就要在这里欢庆“六一”国际儿童节。
庆“六一”的盛大活动在雷鸣般的掌声中开始了。首先是学校领导给优秀少先中队和优秀少先队员、“十花少年”、“帮学花”颁发奖状,表彰先进,接下来就是我们少年儿童展示才艺,表演节目。
第一个节目是一年级的小朋友为“六一”节排练的拍手歌。只见小同学一个个活泼漂亮,精神饱满,喜气洋洋。他们亮开嗓子使劲唱,伸开双手使劲拍,小手都拍红了。第二个节目是六年级大哥哥大姐姐表演的大合唱。他们排成庞大的队伍,亮开银铃般的嗓门,用宏亮的歌声来欢庆“六一”。时间在歌声、笑声、掌声、乐声中飞快的过去了。该我们五年级上场了。我们要用欢乐的舞蹈来庆祝“六一”。站在台上,我不知道我跳得有多好,但我看见台下的老师和同学都看着我们欢笑,向着我们鼓掌。我们的舞跳完后,徐甜同学为大家演唱了《太阳雨》主题歌,她用自己甜美的嗓音响亮的独唱来欢庆“六一”。轮到器乐表演了,我们走上台去吹竖笛,曲目是《粉刷匠》、《牧童》、《春来了》。几十名同学站在舞台上一齐吹,笛声在校园飞扬,掌声在校园回荡,笑容在脸上绽放。
时间过得真快啊!不知不觉中节目就表演完了,但我们的心仍然沉浸在节日的欢乐中久久不能平静。
回到家里,我又打开电视看庆祝“六一”的精彩节目。原来全国、全世界的小朋友和我们一样兴奋,一样欢乐,一样幸福,因为今天是我们的节日,是“六一”国际儿童节啊!
今天是六一儿童节,早上,森林里静悄悄的。忽然一阵悦耳的歌唱声传来。走进一看,啊!是好多好多的动物在发辉自己的想像在表演节目呢!树上还挂着一张红布,上面写着欢度六一儿童节。一只小熊走出了队伍,他看见有好多好的气球。当时他还不知道这是气球,碰破了会“啪”的一声响。我碰破了一个气球,惊动了正在开欢度六一儿童节的队伍,大家一慌都躲进自己的家里去了,他们以为是一个猎人在开枪的声音。过了一会儿,他们听到没有声音了,他们陆续出来了。他们四处找来找去都找不到,只有一只小老鼠找到了那只小熊,他吓的已经躺在地上,昏过去了。小老鼠通知了别的动物们。他们等了一会儿,那只小熊醒过来了。他对他们说:“这个东西碰破了会发出很响很响的声音。”正在这时候,那只小老鼠捉住了一根绳子。他飞了起来说:“我飞起来了,我飞起来了。”别的动物也看见了。他们就在森林里砍树造了一个小篮子,系上一些气球,他们也飞起来了。他们一直飞啊飞啊飞到了太空,到了一个森林星球。他们就在那里生活。他们又造了一座很大很大的房子,他们住的非常舒适。