描写春节的作文800字
快要过年了,你快乐吗?春节的街头可热闹了,我带你去看一看。
首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。
然后是精美绝伦的壁画,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱,不知哪一张好,真漂亮!
接着,就是那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮。
春节的街头不仅仅是这些,最显眼的是吉祥物——鸡;花灯发着五彩的光芒;水果挺着大肚子,更不少的人们,也忙碌地买这买那:有的人嘴上乐开了花;有的人因买的太多,累得喘不过气来;有的人拎着大包小包,坐车回家。可热闹了!
春节马上到了,你准备咋样?
春节快到了,平湖的大街小巷都变了样。彩灯、“福”字、对联……多得数也数不清。就在这万分忙碌、喜庆的日子里,我用眼睛捕捉了几个好镜头。
一、小区
别的小区不说,就说我住的小区吧,为了迎接春节的到来,有一位姓王的老公公,提笔写下了一副对联:“雄鸡福寿唱新歌,猴报安康吟雅韵”。好吧,真可以称得上是绝妙啊!除此之外,每家每户都贴上了“福”字。小区的墙面、楼梯都穿上了新衣服,大家都在等待春节的到来。
二、超市
超市里,人可是多得不得了!不要说刮风下雨,大家都不管三七二十一,买了再说。饮料、小吃柜台上可是销售一空啊,假如说,在这儿丢了人,找起来可不容易!悄悄告诉你,幸亏我家购年货购得早,要是你现在去啊,付钱结帐不知要等到何年哪月。排队的队伍就像一条龙,在超市里穿梭。你要从超市进去,就别想从那儿出来!
三、商店
门口的小商店也忙得不亦乐乎。门口挂满了红灯笼,一串一串的,看得我眼花缭乱。在这么多商店里,最喜气洋洋的要数建国路口的小吃店—“有意思”了。一走进“有意思”,一只只“烧鸡”朝我迎面扑来,害得我口水直流。瞧,窗户上、墙壁上、天花板上,贴满了“鸡”,哎,那么多“鸡”,吃都吃不完哪!
四、马路、公路
马路上,汽车来来往往。有的是搬家公司的,有的是结婚车,还有的是去老家探亲戚的。在那宽宽的高速公路上,警察叔叔可是随处可见,你们不知道吧,据说,今年春节,回家探亲戚的人源源不断,司机大哥为了多赚点票票,就要超载。他们虽然都把超载的人藏得好好的,但是都逃不过警察的火眼金睛,超载的人都罚了款。我现在真想说一句:“警察叔叔,您辛苦啦!”
五、老人、大人、小朋友
在春节的晚上,大家都会拿出已经买好的烟火、鞭炮放,漂亮的烟火在天空中绽放,增加了节日的气氛。每个人都穿上了新衣服,等着长辈发红包。看着这一个个厚厚的红包,大家心里都开了花。我啊,现在已经收到500元的压岁钱了,当然我不会乱用。我都把它们藏在小金库里,等到教学费的时候,再把它们给牺牲了!