新年的作文800字
回首过去一年,年初的愿望都如愿以偿了吗?常常,我贪心的幻想着能一次实现所有的愿望,那样很好,但感觉好不真实喔!愿望,有时近在身旁,近到让我们疏忽,让我们视而不见;有时却又太遥远,远到不知如何实现,让我们失去信心。今年,又该许下的什么心愿呢?“希望”才不会明明在我眼前,却感觉像是电影中的场景,连自己也无法确认真假呢?
新年新希望----幸福!过年期间小偷更为猖獗,电视报导不时传来窃盗新闻……原本,过年该是幸福的,然而,此刻不论家中是否遭窃,我们都不幸福!因为时时活在恐惧中;而小偷就算得手了,就算满载而归,就算有钱过个好年,但他明知自己做了没办法回头的错事,却又不顾一切的做了,他真的幸福吗?幸福,很容易说出口,但真正的得到却很难。老套的心愿,老套的想法,但也是最难获得的心愿。或许,用生活微小而确切的幸福,让每个人的人生才不会像干巴巴的沙漠一般枯燥无趣。希望自己,希望每个人都能在看起来简单又平凡的日常生活中,感受人生的美好及满足。
新年新希望----友情!生命中的晴天,有朋友一起游玩,一起欢笑,一起分享童年的宝藏;生命里的偶阵雨,有朋友陪着你伤心,伴着你一起哭泣,随着你一起抽卫生纸……偶尔吵个嘴,有时开个小玩笑,有时就算我忙东忙西,把朋友冷落一旁,朋友也不会恨我,顶多也只是骂我几句……而当时脸上的表情,当时所说的话语,每一个画面都像电影似在脑海中不停的播放。好朋友之间就算不说话,也能心有灵犀一点通;一个眼神、一个小动作,就能体会我们彼此的心灵符号。朋友对我而言,是人生旅程中不可或缺的人物。
新年新希望----英语!公元二0一三年,世界早已进入“地球村时代”多年,而英语也早已是一种国际共通的语言,不仅可以帮助我们拥有通行世界的能力,甚至也与我未来的梦想息息相关----成为一名顶尖的兽医!因为根据研究,国际上重要的学术报告近百分之八十使用英语;全世界的报刊几乎有一半是用英语印刷!每一年、每学期、每一次的英语课,我都很期待,也很努力的去学习,只是英语有永远也背不完的单字,忘掉的速度又比背的速度快,更别提一大堆文法规则与时态变化!但,为了我的梦想,我愿意一步一步的脚踏实地的去学习---多看、多听、多记、多说、多多练习,我相信“熟能生巧”是永恒不变的真理!
新的一年,全新的开始,挑战如浪潮般连绵不绝的涌来,我会每天开开心心的来上学,把自己当成一块拧干的海绵,和朋友们一起努力的汲取新知,一起学习成长,然后快快乐乐的带着今天的“小确幸”回家与家人分享。而今,我祈求我尚未拥有的,我寻找我已经拥有的,订下的愿望我会努力去实现、勇敢的去叩门!