如果你想知道二零一九的价值,哪儿就请看看二零一八年的我所经历的,所成长的。
世界在转动,时间在流逝,人也在成长。一年365天转瞬即逝,每一年的我,所经历的不同,成就了不同的我。我想,如果用几个词形容今年的我,可以用懂事、压力、知足常乐、幸福来描述吧。今年的期末考试中,取得了不错的成绩,在暑假出去走走看看,去体验了一把不一样的生活。去漂流,去一个人行走,去打球,去享受美食……扩大了世面,增长了见识,去丰富自己。九月开学,升入初三,迎来前所未有的压力,中考一步步逼近,学习内容越来越深,学习任务越来越重,但仍有无数的学子在艰苦奋斗着,我也不例外。只为了可以考上一个好高中,为了更好的未来。
在这一年中,有了不少新收获,比如我们家又养了两只小狗:一只金毛和一只流浪小狗。家中又添了不少生机与乐趣。但也有充满遗憾的。有些事做的总是有点差强人意,总是将自己看的太高,有些自以为是,但好在,我庆幸我可以早早意识到这些,并且还有机会去改正。在今年,与父母有过争执,与朋友有过分歧,但好在,他们都还在,没有离开。今天,下了20xx年第一场雪,睁眼全是雪白天地,与朋友一起赏雪,打雪仗。在这银装素裹的世界里,温度虽低,但心却是热的。
20xx,有太多的遗憾,无法开口;20xx,有太多的幸福,无法言说。那么,希望20xx年的自己可以做一个自己喜欢的人,一定要努力学习,不让满怀期待的父母失望;一定要谦虚,善良,开心,保持可爱。在此,我想给20xx的自己说:“你好啊,20xx的自己。希望你可以照顾好自己,要学会更加独立更加坚强,要提高泪点,要多看一点书,静下心去学习。在这最后一百多天中,不去管那些琐事,少玩点手机,尽你所能考上一个好高中。还有啊,少吃一点零食,按时吃饭,多喝牛奶。珍惜每一时刻,要知足常乐,不要贪心,去做自己想做的事,不要违心。毕竟,喜欢的生活就是和自己喜欢的一切在一起。最后啊不要去羡慕别人而不去改变自己,要有行动,不要做思想上的巨人行动上的矮子,将自己变成自己羡慕的人,而不是去成为自己所讨厌的人。正如有人说,我们辛辛苦苦来到这个世界上,不是为了所见的那些不美好而伤心的,记得开心喲!”
愿你眼里有光,愿你笑得坦荡。