是365个昼夜吗?我有些迷惑,甚至有些彷徨,每天总是重复着吃饭,睡觉,打豆豆的生活,我真的过了365天?怎么竟只有过了一天之感。
天空中布满灰调的云,雨像一头怒吼的狮子,肆虐地发狂,还有那永无止境吹刮着的风。
桌上,一片狼藉——一张张红黑相交的试卷如同安逸的老人,纹丝不动得躺着。圆规,尺子,草稿纸,还有那几根已耗尽的空笔芯都似乎沉默着,一切静得让人窒息——我掩卷深思,很无奈也很乏力,上下眼皮不断地打着架,想要合上,又不敢——害怕一合上就是永无止境的黑暗,如同一次次的失意让我拽进深渊。
还有一道冗杂的数学题还没摘抄,一个又一个字如用群蚁排衙般,令我苦笑不得。每天摘记今日的一道错题是我的任务,现已完成,可是眼前的这道几何题又至关重要,可是它的大幅度,至少又得花去我三十分钟的时间,内心纠结着,明天摘抄吧,可是明天还要写科学。一切都是借口!我扪心自问,实则是不愿抄罢了。我右手握着一支笔不断地拨弄着,在空中旋转出一道又一道优美的弧线,而我却无暇顾及。
咽了一口唾沫星子,握紧笔,还是抄吧,还不如将这纠结的时间去付诸行动呢。拿出数卷,笔尖与纸面摩挲发出沙沙的响声,一瞬间,不知为何竟感到那么烦心,如同一捆麻绳不断得缠扭。我猛得一甩下笔,嘟弄了一句:不抄了!
来到厕所,站在镜子前,看着镜子中与昨日没有变化的我,或者说是与365天前没变化的我,内心竟涌起一丝忧伤:为什么每天只能在相同的一天里做相同的事情,为什么我就不能将它变得不凡呢?为什么每天都在原地踏不呢?不甘心,我不甘心,脑海中除了这不甘心以外,又似乎窜出了老师所说的每天进步一点点,你就会不一样。不一样,你不是想让自己不一样吗?
我又一次走到桌前,执起笔,一笔一划地在错题本上留下清晰的字迹,不由得我嘴角上扬了45度。今天的我是否与昨日不一样了呢?只因我进步了一点点。
窗透初晓,日照西桥,岁月的涟漪泛起阵阵褶皱,心中却多了个信念:我想拥有365个精彩而又不同的日子!