出生没多久我就被抛弃了,但是我很幸运,遇到了你们——爸爸、妈妈,是你们收留了我。如果没有你们,我可能早就死在出生未满月的时候,是你们,给了我第二次生命,我不得不说:“幸亏有你们——爸爸、妈妈。”
听说那个冬天,我出生了,来到这个世界还没满月就被狠心的生母抛弃在路边。在那寒冷的早晨,我凄惨的哭声把早起干农活的你吸引过来。在我奄奄一息的时候,妈妈您那温暖的手把我抱在怀里,您怜爱地看着我,把我抱回温暖的家,把我抱到爸爸面前。从此,我的生命又有了希望,是您和爸爸给了我重生的希望,给了我幸福,给了我快乐,让我健康的成长!“爸爸、妈妈,谢谢你们!”
记得我幼年时候经常生病,是爸爸妈妈你们带着我到处去找医生,不知跑了多少条街,走过多少个医院,用了多少医药费才把我养育成这么大。爸爸妈妈,你们待我如同亲生女儿一样,在我小时候,你们要到山上砍柴,你们也背着我一起去;你们要到田里忙农活也背着我,哪个地方有你们在就有我在。邻居们看见就对你们说“二哥、二嫂呀,你们把阿兰留在家里,有我们帮忙看着她。”你们却说“不行,她看不到我们就会哭的,况且也不累。”不是的,其实你们在太阳爆晒下做农活很辛苦,即使是汗流浃背,即使是累得气喘吁吁,你们也不愿扔下我自己在家。爸爸妈妈,让我轻轻的告诉你们“我知道,有你们我很幸福!”
妈妈,有一次你又背上我一起上山去挖一种收购的草药。你不知多少次差点摔倒了,你的一只手紧紧拽住我的脚,另一只手抓住路旁的藤蔓。回家后发现你的手、脚被野草和树枝刺伤了很多处,而我在你的保护下没有受到一点损伤。在我的眼里,您就是世界上最伟大的妈妈,您用自己的伤痛换来了我的健康。妈妈,让我告诉您:“幸亏有您,我才那么健康!”
六岁时,你们把我送去读书,每次去学校你都会嘱咐我好好读书,长大做个有用的人。小学时,每天回家,你们都在家里做好饭菜等我回来吃,让我在快乐中长大。
现在我上初中了,寄宿在学校,每周回家一次。你们在我回来时总会准备有肉给我吃,而我不在家时你们吃的是那么简单。爸爸,妈妈,我已经长大,你们这个年纪也该吃好点补补身子呀。“谢谢你们,爸爸、妈妈,你们让我学会了感恩。”
今天,我读了《弟子规》,更深刻地领会了“孝”的含义。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我要从现在开始学会感恩,报答父母这种博大的爱。让我真心的说声“谢谢你们,幸亏有你们!”