月光如梦,轻轻袅袅,迷了双眼。儿时的那一弯鸿沟,仿佛是我梦的摇篮,我在上边幸福的睡着。梦里有母亲的呵护,父亲的照顾。可月圆了,摇篮没了,随着我坠落的那一刻,我茫然惊醒于人世,要我独自面对的世界。
今夜,月又圆,可人依旧残缺。
我举目凭栏,想找回我遗失的稚嫩,也许那样我才可以重回父母身边。可岁月的单行道里没有我回头的空间。我坐在前行的列车里,越行越远。总是在不经意间,想起他们熟悉的容颜,直到我看见那皱纹侵略的脸,银丝也纠缠发间,才发现,我已离开经年。
月光,又清雅,可心却乱如麻。
我坚强的躯壳,被如水的月光溶化,我的心,一丝不挂。漂泊的压力,让我的鲜血沸腾喷发。家乡母亲,若是你那温暖的双手,定能将我血涌的伤口包扎。就像您曾经为我清洗伤口,你的爱让我忘记那一道是疼痛过得伤疤。奔波的风沙,风化了我的,也是你熟悉的脸庞,让我一边伪装潇洒,一边暗生华发。也许只有你的眼里,我永远不曾长大。人生不久,却不知何时报答?
夜色,该醉人,却因我而憔悴。
我撕开寂寞的影子,独语明月,了此美景残缺,却扰了天上宫阙。原来无言,有时竟是寒人的回绝。沉默的父亲,若是你的沉默,此刻我定能理解你的苦心。儿时的无知,您曾把我赶出家门,却不曾打我骂我,从未有过被您踢打的记忆。那个夜晚的泪水却濯了今晚的明月,又想起您那严厉的面容。因为您,我才明白男人的眼泪没用,眼泪只会为自己戴上可怜的面罩。所以,这样的夜晚,我拒绝了眼泪。您的爱,真的就是这月光,亘古不变,始终相伴。只可惜,年少时的我,却不懂得欣赏月色。而今,我只能憔悴的在这遥远的月光下,想起你那我从未抚摸过的脸。
月下,正朦胧,我迷失在这秋夜中。
这样的夜晚,不知伤了多少过客,而我亦是,灵魂被这月光刺倒在地,该是几般绝美!我走在无人的幽径,闭关修炼绝情。可多愁善感的人注定多情,迈出的左腿,被右腿纠缠。生命,在命运中搁浅,欲走还留。我的身躯,今夜给不了灵魂半点快乐。
这种夜色,该有花下的柔情,成全这个飘荡的幽灵。我成了这浪漫的背景中失败的一笔。月光笼罩的太平盛世下,我这里却是兵荒马乱。我在遗忘的角落伪装自负,然而虚伪,注定受伤。
凌晨的月光,照着无眠。痛,扎根在哪一根神经?却蔓延全身。
皓月当空,皎皎如玉。举杯邀月,对影为何不成三人?纵使千杯酒下肚,醉了双眼,是否就能看见温馨的画面?
江南的月圆夜,该是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。为何眼前的一切模糊成一片汪洋?
秋风和着宁静,敲打着星光的冷清。自私的摘下一颗,揣在胸前,填满空虚的心,竟也觉得温暖。
轻轻的将月色关在门外,梦回千里之外。