快乐的春节作文800字
嘭——嘭——嘭——鞭炮声、烟花声又在我们耳边响起——20xx年的春节到了。
今年春节,爸爸妈妈约了石玲珑一家、侯叔叔一家、小丁叔叔一家和林峰叔叔一家来我们家做客。
大年初一傍晚,我正在房间里自娱自乐,一阵喧闹声打扰了我,我不为所动。过了一会儿,爸爸一边往我房间跑一边大喊:“美茜,你的朋友来了!”我心想,不会是石玲珑吧?事情果然不出我所料,石玲珑一家没等我跑出房间前的家庭厅就迎面而来了。一见到石玲珑,心中一颤:哎呀,大半年没见,长这么高了。以前我到她眉毛,现在她比我高一个头了。我疑惑不解的问:“今年你一共长了多少?”“哦,大概十厘米吧!”石玲珑不好意思地回答。
她们一家进来之后,其他客人也都陆陆续续地到了。
见客人们都到齐了,妈妈赶紧从厨房里拿出了圣女果干、红瓜子、奇异果糖、美国核桃和用切块器切出来的苹果和梨等给大家享用。
接着,请把目光转向家庭厅。看,大人们纷纷“慷慨解囊”,给我们这些小孩每人派了两封红包。大家互相拜年,“万事如意”、“恭喜发财”、“龙马精神”、“学习进步”、之类的话把家里变得喜气洋洋、热热闹闹的,根本就用不着开暖气了。
眼看着拜年的场面就要告一段落了。小丁叔叔早有准备的对大人们说:“我们去打牌吧。”大家都犹豫了一下,因为每家都有一个孩子呀,孩子怎么办呢?妈妈好像看穿了大家的心思,马上对我说:“你和石玲珑负责照顾好这两个小弟弟和这个小妹妹,我们去打牌了。”听了妈妈这番话,大家都放心地跟着爸爸妈妈一起去餐桌上打牌了。看着这些小弟弟小妹妹,我灵机一动,把我“珍藏多年”的电子积木“贡献”了出来,教他们玩。等教会他们游戏规则之后,我跟石玲珑让他们自己玩,有问题就来找我们俩。这下,我跟石玲珑也可以做自己想做的事情了。
大家开心的玩着,时间在我们的不知不觉间度过——七点半了。大家渐渐感到饿了,很快,我们又注意到,我爸爸不见了。我也觉得奇怪,就问妈妈:“妈妈,爸爸呢?”“你爸爸呀,”妈妈回答,“去买晚饭了。”正当我们的肚子饿得都开始咕噜咕噜叫的时候,爸爸回来了!他带回来了四大块美味的比萨、十斤焦焦的烧排骨、一只金黄色的烤鸡,再配上妈妈趁大家不注意时煮的排骨萝卜粥,大家都迫不及待的准备吃东西,可是座位不够。几个急不可待的叔叔阿姨索性站了起来,这种气氛迅速传染给了大家,最后,我都不得不站起来了。妈妈从冰箱里拿出了4罐椰子汁、一大瓶可乐和一大瓶橙汁分给我们喝,爸爸又从柜子里拿了一瓶红酒给那些叔叔喝。
大家狼吞虎咽的吃完晚餐后,天色已晚,眼看着大家就要分开了,我们都依依不舍,一个小弟弟甚至差点哭了出来。后来,妈妈为大家解围:“没关系,下次随时都可以来,我们很欢迎大家。”