难忘的中秋节作文800字
早晨大家都早早起床了,好像他们都在忙碌着些什么,最奇怪的是,不知为何弟弟妹妹们都很是高兴,然而大人们也不例外。过了一会儿,我下意识地望了望客厅,看见那些琳琅满目的月饼,我顿时才从朦胧的“昏睡”中醒来——啊!今天是中秋佳节啊!我居然差点忘记了!今年的中秋节,嗯……怎么说呢,跟往常的有点不一样。因为这次的中秋节,我除了要同家人们赏月、吃团员饭外,最重要的还有我们小学同学自离别以来的第一次同学聚会,至于相聚的地点,当仁不让,是我们的母校——二十四小学。我们都在约定的时间内早早地来到了学校,我想那是由于每个同学都想迫不及待地见到对方的缘故吧。同学们见到彼此的心情久久不能平静,但也只是静静地凝视着彼此……过了好一会儿,我不忍地“打破”了这动人的场面,因此,我提议,大家一起来合唱一首歌,这也正好可以考验我们还有没有默契。于是,同学们唱起了《同桌的你》改版:“明天你是否会想起,二十四小的你,明天你是否会惦记,那曾经挨批的你……”故此,这甜美的歌声徘徊在校园的每个角落,由此可见,我们同学之间的默契依旧是不减当年啊。
在完成《同桌的你》改版后,我们自然不能忽略今天这个传统节日,中秋节。同学们不约而同地拿出了各式各样的月饼、水果,接着有序地并整齐地摆放好月饼、水果的位置。然后我们便围在一起聊天,等待着月亮姑娘的出现。我还是像从前那样抢着第一个发言。我向同学们分享了我精彩的初中生活。我觉得我很幸运,让我遇上了一群热情开朗的新同学,还有不同科目的老师。不过让我感觉最亲切的就只有俩个儿,一个就是一直照顾我们,疼爱我们的班主任,陈小玉老师。
记得那过去不久的教师节,陈老师给我们观看了邹越老师的演讲,当邹越老师讲到“爱老师”这一部分时候,我下意识地望了一下站在门口的陈老师,我隐隐地看见了老师眼里好像闪着泪花,这让我感触万分,那种尊敬的感觉也说不上来。还有一个就是生物老师周淑进,总结这三个星期以来的相处,她让我感觉到一个老师对学生的那种不一样的亲切……在课堂上,她总会保持着童年的心态与我们交流,让我们之间不存在老师与学生的一道隔墙。这是多么难能可贵。我的发言完毕,同学们响起了热烈的掌声,都为我而感到高兴。月亮投射出我们的影子,月亮姑娘出来了。一望,好亮。二望,好大。三望,好美。
我们的聚会在笑声中结束。我想,这是一个有史以来最有意义的中秋节,我断然不会忘记这一天,同学们也不会忘记这个,中秋佳节同学会。