中秋节的作文800字
我等啊等!盼啊盼!终于把中秋节给盼来了。每年中秋节的前一晚,我们小区总会举办一些活动晚会,比如有抽奖、猜灯迷、歌唱比赛等,因为我们报了歌唱比赛,所以我才会那么心急。
到了那天晚上,我带着已被我背得滚瓜烂熟的歌词,和跟我一起唱歌的小伙伴们,去到舞台前。在歌唱比赛开始前,我们便来到了游戏长廊——猜灯迷,猜对了便奖一张小票。小票越多奖品就越多,为了得到更多的小票,我们四个伙伴分工合作,但还是只挣得了四张小票。“唉……!看来今年的难度增加了呢!”谁叫我们只猜对了那么小的灯迷,我叹着气把小票交给了管理员叔叔,换领了四支洗手液。
这时,江面上在没有春天风采;也没有夏天的狂躁;更没有冬天的冷酷。它只是平静而轻缓的流淌着,仿佛与世无争,只独自享受着世外桃源的老人。早上,江面上早升起一股模糊的雾。这使江面显得更加神秘。夜晚,清冽的月光洒在江面上,时隐时现。岸边的灯光倒映在江面上,江面上也亮起了“灯光”。这时的江面,如繁星闪烁,就像马上要沉沉欲睡的样子。偶尔驶过的驳船,在江面上划开一道发光的带子,使整个江面轻轻地摇曳起来。
清明是一幅泼墨的山水画,色彩单一而不单调,只显淡雅;清明是一种符号,安抚国人的心,使人心中添份稳重;清明是一曲不知名的山间调子,即兴而出,感情全在明面却不显俗套,但觉舒适。
虽然猜灯迷成绩不太理想,但小伙伴们还兴奋的说:“别灰心,还有抽奖呢!”很快大伙们期待的抽奖就开始了,可惜的是我们又什么奖也没抽到。这次我真的灰心了,时间一点一滴的过去了。
谁也没有注意到一个蓬松着头发的孩子。一双明亮的大眼睛,在黑夜中闪烁,这是杰米。小杰米手里紧紧握着两枚硬币,带着痴笑走进一家商店。不一会,小杰米跳着走出来,怀里多了块面包,手里还攥着两颗糖。
歌唱比赛终于开始了,由于我很紧张,虽然我们的节目是排在第八位,但前面的七个节快目我几乎什么也听不进去,我心里不由得紧张起来;“到时候忘了歌词怎么办?上到舞台要记得微笑、记得打手势、记得……!”一连串的问题环绕在我的脑海里。很快听见主持人念:下面有请第八位参赛者李乐怡等小朋友表演,“荷塘月色”这时我们轻快的踏上舞台,象平时练习一样也不那么紧张了,很快就唱完了。我们下了台,“现在不紧张了”我安慰自己道:“时间过得很快,转眼就到了公布成绩的时刻;三等奖是……,二等奖……!”眼看二、三等奖都被抢走了,看来只能拿个安慰奖了。但功夫不负有心人,我们辛苦的排练都是值得的,“下面公布一等奖得主,她们是李乐怡和她的伙伴们。”当我们听到这句话时高兴的跳起来。不但我们得到了丰富的奖品,更重要的是我们明白了一个道理:“功夫不负有心人。”
这是一个丰富的中秋节,也是一个难忘的中秋节。