中秋节的作文800字
又是中秋!在这合家欢聚的团圆之夜,我一边品尝着中秋美食月饼,一边凝视着夜空中那一轮满满的明月,慢慢地,慢慢地,那面明镜之中的月桂树竟然模糊成了我敬爱的爷爷的脸。爷爷,我真的好想您!
爷爷,您今夜在干什么?是在哪家串门,还是和我一样坐在椅子上悠闲地品尝着月饼,静静地赏月呢?虽然,爸妈、哥哥、姐姐都在我身边,但我总觉得好像少了什么呢!因为我想您啊,爷爷!在我儿时,爸妈没怎么管我,因为他们工作太忙,是您和奶奶含辛茹苦地把我带到6岁,那几年是我最快乐的日子。还记得有一个中秋吗?我那时还很幼小,不懂事。当时,月亮也是这么圆,我和您坐在小板凳上乘凉。突然,我大叫:“爷爷!爷爷!你快看啊,天上有一块好大好圆还会发光的月饼啊!”您和蔼地说:“那是月亮,因为今天是中秋节,所以月亮特别圆,它预示着人们的生活和和美美,团团圆圆!”说罢,您便轻轻地抚摸着我的头……
哎!我是多么想回到过去!可您那是农村,爸妈在城市,他们认为我到城里读书更好,就把我接到了繁华的城市。您可能也觉得城市好,城市高楼耸立,车水马龙,一派繁华的景象。但我真的不喜欢,到处在建房子,汽车越来越多,空气一天不如一天。农村是多么美啊!您那里有着不急不慢的马车,连绵不断的山脉,还有那漫山遍野的大树﹑小草,以及那五颜六色的野花!清晨,大公鸡“咯咯咯”欢快地唱着歌,爷爷您二话不说,就悄悄地起床去干活。清晨是多么凉快,鸟儿在枝头无忧无虑地鸣叫……哎!我凝视着圆圆的月儿,心中充满了思念。
爷爷,您和奶奶身体可好?爷爷,您少干点活吧!还记得以前吗?爸妈要接我来株洲,我死活不肯去。后来,我知道这种挣扎是徒劳的,一切已成定局……再后来,我每次高高兴兴地回来,嚎啕大哭地离开。不知道您留意过没有,您的抽屉里在我走后都会多一些零钱,我告诉您吧,那是我攒的零花钱,您拿他多买一点好吃的吧!
眼看中秋就要溜走,但圆圆的月亮就像您望着我,我望着您。每一年中秋,我只能在电话里祝福您。但,等我长大了,一定会好好陪您赏月,把这些遗憾统统补上。
爷爷,我爱您!奶奶!我也爱您!在这月圆之夜,我祝福你们:“身体健康!”爷爷奶奶,我好想你们!放心吧,我一定不会让你们失望,我一定努力闯出一番事业成为你们的骄傲,来报答你们。爷爷奶奶,我爱你们!