感谢作文800字
如果我是小鸟,你就是指引我的灯塔;如果我是飞絮,你就是带我起舞的清风;如果你是鲜花,你就是滋润我的甘霖。感谢有你——母亲,你用母爱滋润了我的心灵。
——题记
回家路上,树枝耀武扬威狂舞,向我示#;树叶也发出沙沙响声,向我讥笑。“哗”一道闪电划过天幕,令我毛骨悚然。我不由得加快脚步。
来到家门,我又踌躇起来,一想到晚自习时,老师甩给我的79分的语文试卷,就如同拿着镰刀的两个幽灵在恐吓着我。现在又想到那可怜的分数,将会引出你愤怒的面孔,我的心就像大海中漂泊的小舟,颠簸不定。
犹豫间,门开了,一道温暖的灯光向我迎来,还有妈妈一张憔悴的脸。“外面风大,你怎么站在外面不进家里?”妈妈焦急的问。
我撒谎道:“呃……我在找钥匙。”这时我心跳加快,仿佛怀里揣着一只兔子。内心高呼:“千万不要问语文分数。”
可事与愿违,你几句关心问话之后话峰一转:“这次语文考得怎么样?”虽然你说得很平静,但在我心中掀起了一阵惊涛骇浪。
算了,还是早坦白的好,免得让你更着急。我低下头支支吾吾地说:“考得不好。”把藏在口袋的试卷交给你,低下头,等待一场暴风雨的来临。
片刻之后,仍然是风平浪静的。难道我的“天气预报”出现错误吗?我抬起头,扫视你的脸。只见你的脸色像川剧中的变脸,一会儿青一会儿白,显然是气坏了。接着,你的眼睛瞟过来,就像一把锋利无比的剑,仿佛下一刻就要直刺过来,令人寒心咋起。我害怕得转移视线,害怕看到你苦瓜样的紧皱的眉头。你高高扬起的手在一声长叹后轻轻落下,只是你红红的眼圈和眼角几颗晶莹的泪珠出卖了你的伪装。
你用带有激励的语气说:“一次失败不要紧,要吃一堑,长一智,今后要吸取教训,努力学习,争取下次考出好成绩……”这平淡无奇话语如同一场甘霖滋润我干涸的心田。让我所有的压力、惊恐都烟消云散了。接着你帮助我分析试卷中出错的原因,如医院体检的仪器,检查出我基础的不牢、审题的失误、书写的潦草的毛病,句句叮嘱,如清醒剂,让我心领神悟。
妈妈。感谢有你,感谢你黑夜时如灯塔般地守望;感谢有你,感谢你在我烦躁时如清风般地吹拂;感谢有你,感谢你在我伤感时如春阳般地抚慰。是你,用母爱谱写了一首母爱的赞歌!