一个难忘的眼神作文800字
一个眼神,一段往事,一个故事。——题记
你可曾有过放纵自己的想法?你可曾有过毫无希望的时刻?你可曾有过凄凉无助的感觉?人生的道路,如此漫长,每当我想停下脚步,都会想到那个失望的眼神,就那样殷切地望着我,让我鼓起勇气继续前行。
老师,你说过:眼睛是心灵的窗口,必须自己打开。我把“窗口”打开了,却永远见不到你了。
最难忘的就是你最后送给我的让我心痛的眼神。
三年级的我懵懂无知,爱玩爱闹爱耍笑。学习不用心,成绩更是糟糕,家庭条件又不好,
您是我们班的班主任,是个漂亮的女老师,我却并不喜欢你。那天,我去找你说我不上学了,你当时很惊讶,问我为什么,我告诉你我家没钱,我学习不好,不如下学供应我哥上吧。你听了很生气,不由分说去了我家。你与我爸妈谈了很久,从屋里时出来高兴的对我说我不用辍学了。我只是用复杂的眼神看着你,没有说话。就这样我用你拿出的钱上着学。我说我长大后还给你,你只是微笑地看着我说:“好,老师等着你长大。”可是,你说话不算数,你是仁慈的,用真情挽回了我的自尊;然而,你又是狠心的,让我一生愧疚。
那一年,你身体不好,却仍然坚持辅导我的功课。
我和你相识三年,却像过了一生。你尽心尽力教我,我玩心很大,进步也没有多少,那时你总是会用疲惫的眼神看我,我不知道里面有什么。
一切都发生的很突然,六年级最后一场考试结束,你的病情加重了。我最后一次看到你时,我把成绩给你看,你什么都没说,缓慢的抬起头,我刚好看到你的眼神,那个眼神我一生难忘。我从来没有看到过你流露出那样的神情。我一下子慌了,跑了出去。后来当别人告诉我你走了的时候,我不相信,我根本不相信,你留给我的只有悲伤愧疚和一张没有温度的信……
老师,我多希望你现在还在啊!多希望你能看到我的改变,可再也没有这样的机会了,你给我的信这样写到:孩子,当你看到这封信的时候,老师已经走了。原谅老师不能等你长大,以后的路只能你自己走了。老师知道你是个抑郁的孩子,但老师想让你快乐。记住,无论未来如何,你必须坚持。
是的,无论未来如何,我都会坚持,因为我知道您的眼神一直在看着我……