2020年春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,一下子牵动了亿万人民的心。在一线与病毒做斗争的“逆行者”有很多,有穿着沉重防护服的白衣天使——医护人员,有在高速公路路口为大家测量体温的交警……他们用行动向我们诠释了什么是大爱无疆。
还有一些人,他们也天天在为防疫工作做出自己的一份小小的贡献。他们就是我们小区出入检查站的工作人员。他们每天都在为小区进出人员测量体温,提醒他们要戴口罩,不要去人密集的地方。他们每天轮流值班,一刻都不敢松懈,时刻都在关心着防疫工作。寒风瑟瑟,他们默默无闻,依然坚守岗位。当凌晨5点我们还在睡觉时,他们已经开始工作了;当午夜12点时,我们已经进入甜甜的梦乡时,他们才刚刚下班。
有一次,有一辆车准备进入小区,工作人员示意车主停车,配合测量体温和登记。这位车主不但不配合检查,态度还很恶劣。他怒气冲冲地看着检查人员,说:“那么麻烦干什么,我只要体温正常就行了”。工作人员再次提醒他做登记,这位车主不听劝阻,就要硬闯进小区,他直接把停车杆弄坏,重重地砸向一位工作人员,工作人员都没还手,还好杆子外部是用塑料包着,只是手受点皮外伤。
第二天,我看到那位工作人员跟往常一样值班,为进入小区人员测量体温,一脸严肃而认真的样子。在这一瞬间,我忽然感觉他是我见过最美的“逆行者”。正是有这么多为防疫防控工作做贡献的最美逆行者们,才能更加有效地防止感染人数的增多。
作为一个小学生,我做不到像逆行者那样冲在抗“疫”一线,但是我能做到的就是:待在家里,看书学习;出门戴口罩,不去人多的地方,我们保护好我们自己,不要被染上病毒,不给医生们找麻烦。
万众一心,共同战“疫”,终会迎来春暖花开。在此,向这些最美的“逆行者”们致敬!