生日的作文700字
我的妈妈的生日在春节过后的几天,那时,我会有许多压岁钱,一次,妈妈带我去姥姥家,姥姥告诉我,后天就是妈妈的生日,我心里暗暗自喜,妈妈,你辛苦啦,那天,您就等着欢喜吧!
今天,我和妈妈去走亲戚,受到了不少压岁钱,还有妹妹的和表妹的,嘻嘻,这下生日会有钱啦!
第二天,我把两个妹妹召集在一起,我对他们说:“明天,我们就要办一件大事,那现在,你们能不能把自己有的钱给姐姐呢?给了有蛋糕吃呦!”因为有蛋糕,妹妹们都很愿意,好,我骑着自行车,带着妹妹们,出发啦!我们疾驰在路上,微风吹着,好舒服,妹妹问:“姐姐,我们去哪儿?”
我说:“买蛋糕,再买点装饰品什么的!抱紧啦,我加速啦!”妹妹们抱得更紧了,吱的一声,我刹车了,我把妹妹们一个一个的抱下来,锁好车,对妹妹们说:“我们现在要去订蛋糕,要听姐姐的话哟,听话了,有奖励!走吧!”走进蛋糕房,漂亮的装修,面包的香味直扑鼻,好香呀!我看见了许多漂亮的蛋糕,水果的,奶油的,小动物的,卡通人物的......样样齐全,但我总觉得缺点什么,再往前走走,一个淡紫色的蛋糕映入眼帘,好漂亮,淡紫色的奶油,丰富的水果,还有用水果做的花,妈妈最爱吃水果,好,就这个啦!我问表妹:“这个蛋糕怎么样?”
表妹回答:“真好看,我好喜欢,姐姐,等我生日时,你也给我买一个这个蛋糕吧!”
我笑着回答:“好,一定买!”我买了几个蛋挞作为妹妹的奖励,我又去炮竹店买了烟花和鞭炮,下面要买东西布置“会场”了,我把妹妹抱上车,走咯!“啦啦啦,啦啦啦.......”我一路哼着歌,高兴地走啦,到了饰品店,我买了些彩带、礼花还买了一个精致的音乐盒送给妈妈,啊,就等明天啦!
我给妹妹说:“明天,你们去玩土,让我妈妈带着去,知道吗?”妹妹点点头。
今天,我上午取东西,回来已经下午啦,妹妹去玩土,我布置家里,放好蛋糕,布置好后,就调音乐,好啦,一切准备就绪,我让妹妹回来,让舅妈拖着妈妈,我给妹妹一人一瓶礼花,让舅舅放烟花,就等妈妈来啦,妈妈回来啦!一进家,妹妹放音乐,表妹和我一起喷礼花,“啊,干什么呢?”等妈妈定睛一看,大家都在,主持人(就是我)让妈妈坐下,开始放烟花,妈妈的脸上洋溢着幸福,我让妈妈分蛋糕,妈妈说:“谢谢,今天,我真的过了一次难忘的生日!”
我想说的是,如果你不知道怎么感谢妈妈的话,就让她过一次难忘的生日吧!