生日的作文700字
正月初八是奶奶的生日。以前,每次奶奶生日我们家都很热闹。爷爷会在奶奶生日前几天就酿酒;爸爸就在奶奶生日当天大早去买蛋糕,奶奶喜欢的玫瑰花和奶奶喜欢吃的东西喜欢的衣服,还 有给客人吃的水果零食等等,回来后就跟叔叔婶婶起到厨房烧菜;妈妈会帮奶奶起包红包,装回礼的礼物还 会帮奶奶化个妆。很多亲戚都会来我们家里吃酒,妈妈就带我跟弟弟起给大家敬酒,为奶奶唱歌,每次大家都好开心。亲戚们都回去之后,洗碗都是爷爷和爸爸负责的,他们会叫我跟弟弟帮忙,所以很小的时候我就会洗碗了。印象最深刻的就是每次奶奶生日,爸爸都会给奶奶洗脚,妈妈给奶奶按摩。而且每次爸爸生日的时候,爸爸也会给奶奶买个小蛋糕,也会给奶奶洗脚,因为爸爸说他的出生日就是奶奶的受难日,所以我也学我爸爸,每次我生日或者妈妈生日的时候,我都会送礼物给妈妈妈,也会帮妈妈洗脚,帮妈妈做很多需要的事情。
今年,家里只有爷爷奶奶叔叔跟我和弟弟。爸爸不在了,妈妈腰伤严重没回来,叔叔婶婶吵架了,所以婶婶也没回来。以前叔叔婶婶也经常吵架,但是爸爸妈妈就会帮助他们和好,现在,爸爸妈妈没有帮助他们了,他们自己就没有能力和好了。奶奶说他们可能不会在起了,我觉得心里很害怕,以前我经常听到爸爸对妈妈说担心叔叔婶婶离婚。叔叔心情也不好,总是个人在楼上,奶奶的脸上更是找不到点点笑容,而且我看到奶奶满脸都是皱纹,本来就很小的眼睛现在差不多只有条缝了。我跟弟弟早上起来给奶奶唱生日歌的时候,奶奶就哭了,哭得很大声,我跟弟弟也都哭了。爷爷说不要哭,生日要开开心心的,给奶奶擦擦脸。到了中午,大姑奶奶二姑奶奶舅爷爷还 有表叔表婶他们都过来了,没有蛋糕,没有花,也没有人敬酒,大家都在但是点都不热闹。只有我跟弟弟又唱了生日歌。晚上睡觉前,我代爸爸给奶奶洗了脚,奶奶又哭了。
我好怀念以前奶奶的生日,那么幸福的生日。今年奶奶的生日我只感受到了悲伤。爸爸走了,家变得很凄惨,都不像家了。爸爸在的时候,过年全家人都在,谁不在就要被爸爸说了。每次奶奶生日,爸爸就会打电话叫所有的亲戚都来,都有两大桌人,今年,只有桌人。爸爸在的时候,奶奶生日时眼睛笑得成了条线,现在奶奶的眼睛悲伤得只留下了条缝。奶奶的生日,我都害怕了,我觉得奶奶也害怕了,她也不想过生日了。