小学写信作文700字
刘翔哥哥:
你好!
我是湖南新化四小的一名五年级的小学生,虽然我们远隔千里,但在电视里,我早就认识你了。记得20xx年世界室内田径锦标赛,你分别以7秒46和7秒43的成绩,打破了男子60米室内跨栏的亚洲室内纪录,当时我好佩服你,经过这次雅典奥运会,我对你更是佩服得五体投地。
在这次100米跨栏比赛中,虽然强手如林,但你毫不畏惧,对胜利充满信心。在最后的决赛中,只见准备起跑的你,目视前方,双方扶地,半蹲着,随着发令枪“砰”的一声,你像一支离弦的箭,第一个冲出起跑线,跨过一栏、二栏、三栏……,其他的运动员也不甘示弱,紧跟着,站在电视机前的我,心急如焚,双手紧握拳头拼命的为你鼓劲助威:“刘翔加油!刘翔加油!……”离终点只有两米了,我的心砰砰直跳,快蹦出噪子眼了,可你一点儿也不紧张,竭尽全力风驰电掣般地向终点冲刺,只听你“啊”的一声,你第一个冲向了终点夺得了这次比赛的冠军。“刘翔赢了!刘翔赢了!……”所有观众都欢呼起来,这是多么振奋人心的欢呼声,这声音响彻云霄,这声音在空中久久回荡着,不愿散去……。
刘翔哥哥,你是中国运动员的骄傲,你也是中国人民的骄傲,你还是亚洲人的骄傲,你在雅典奥运会上以12秒91的成绩平了由英国名将科林——杰克逊保持的世界纪录。这枚金牌是中国选手在奥运会上夺得第一枚100米跨栏金牌,改写了中国田径短距离跑新的历史!
刘翔哥哥!当我看到五星红旗冉冉升起时,我对你肃然起敬,你简直帅极了,你站在领奖台上,我和你一样热血沸腾,和你一起放声歌唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”电视里,你不断说着12秒91,是啊!12秒91,这是一个多么惊人的数字,这个数字将永远铭记在全世界人们的心中。刘翔哥哥,你堪称亚洲第一“飞人”,你是一只真正展开翅膀在天空中飞翔的雄鹰!我相信在20xx年的北京奥运会上,会再创辉煌打破世界纪录,为我国的体育事业再创新的辉煌!
祝你
再展雄风!