重阳节的作文700字
重阳节是每年的九月初九,是中国的重要节日。是专门给老人过的节日。我想:今年的重阳节我要给爷爷奶奶一个惊喜。
爷爷每天会很早起床,看报纸,出去散步,回家烧水。奶奶则会比爷爷晚一些,起床后做好早饭,读读报,然后叫我们起床。
这天早上,我也起得很早,天才刚刚蒙蒙亮我就起床了。我往房间一瞧,嘿,太好了!爷爷和奶奶还都没起床!我先跑到楼下的报箱里取出报纸,再到小卖店去买两瓶奶。然后转身上楼,把报纸放在客厅的桌子上,酸奶放进冰箱。回到家我才发现,忘记烧水了,我急忙烧上水。客厅的表告诉我,爷爷再有五分钟就要起床了。在烧水时我琢磨着,做什么早饭?对了!我可以做一顿既简单又有营养的早餐呀!我转身跑到冰箱前,打开冰箱,我以迅雷不及掩耳之势拿出五盒蒙牛牛奶、蓝莓果酱、草莓果酱和面包片。然后把果酱放到桌上,把牛奶分别装进五只玻璃杯中,再在五个盘子里分别放进三片面包片。把剩下的面包片放在桌上。我突然想起来还烧着水,急忙关上火,把每个人的杯子里都倒上一些水,然后把剩下的倒进暖瓶中用来冲茶或咖啡。看着自己今天早上的成果,兴奋得差一点笑出声来。
这时,爷爷醒了,他走出房间看见我说:“呀!孙女,你怎么今天起得这么早?”我神秘的笑了笑,把爷爷带到餐厅,爷爷明白了,表扬我说:“我的孙女真懂事。”爷爷的笑声把奶奶、爸爸和妈妈叫醒了。奶奶走出房间,爷爷异常兴奋的对奶奶说:“今天的早餐是孙女为我们准备的。”奶奶听完后,也是异常的开心,还给了我一个甜甜的吻。看着开心得如同小孩一般的爷爷奶奶,我心里特别高兴。全家人都高兴极了,都说我长大了,懂事了。我心里像吃了蜜一样甜。全家人一起吃着这顿我亲手制作的美味早餐,开心极了。
吃完早餐,我还帮奶奶梳头,我这才发现,奶奶的白发和皱纹已经数不胜数了。奶奶笑着告诉我:“这是岁月的礼物,是一生最好的见证。”我若有所思的点了点头。
今天,我给了爷爷奶奶一个惊喜,以后,我会让这种“惊喜”变成“常事”!