提起军训总是给人以受苦,遭罪等不好的联想。而即将进入高中的我在八月中旬这盛夏时节参加了我们学校组织的军训。之前我就对人们“传说中的军训”充满了好奇,想看看军训如何把人训的黝黑。
第一天白天报到,当天晚上我们就吃到了苦头,睡在寝室的室友们在几乎密封的寝室里翻来覆去热的难以入睡。就这样迷迷糊糊度过了军训第一天。第二天军训正式开始了,清早我们就见到了我们的教官,教官是个精神抖擞的中年人,言行之间透漏出一股威严。这天我们练习了立正,原地转等基本训练科目。同学们干劲十足,有说有笑的。结果被教官结实教训了一顿,原来训练时是禁止说话打闹乱动的。慢慢的,太阳越升越高,操场上却没有一点阴凉。我们都汗流浃背,不少同学忍不住去擦脸上的汗,结果又被教官教训了一顿。这一天下来同学们多多少少有些抱怨。
第二天练习稍息,蹲下和报数。有了昨天的教训,大家都收敛了许多,教官也很满意。而我们却不知苦头在后面。
第三天我因为连续站立了两天腿变得十分酸涨。从同学们无力的样子看来想必也和我一样。可当教官告诉我们余下的日子是练习跑步,正步和齐步走时,我们顿时丧了气。可是军令如山倒,我们只好提着沉重的双腿进入训练场。宽广的操场宽容的接下了它所能接纳的所有阳光,整个操场找不到一丝阴凉,而我们正在操场中忙碌着。许多个方阵在操场中来回移动着。我已经记不得这是多少次教官喊道“齐步——走”。顾不上汗水从脸上流下,我机械性的随着口令而随着队伍来来回回。这似乎是我的极限了,但是我并未晕倒,而只是重复着一样的动作。。。。。今天已经有人晕倒了。
齐步走尚且如此辛苦,最后两天的正步和跑步就不敢想了。
该来的总要来,最后两天各班队伍中都不时因有人倒下而引起一阵混乱。而我依然坚持着,尽管是那么想坐下休息一会。环顾四周的同学都是一脸痛苦,都是在极力忍耐。。。
我就这样度过了那艰苦的6天,虽然现在依旧那么热。但是一想到不必在太阳下晒就觉得不那么热了。