扫帚下金黄的叶子,告诉了我,秋风带走了充满热情的夏天。秋天来了,带来了一丝丝的凉意,心里有点兴奋又有点悲伤。看着满地满地的落叶,常常会有人慨叹到,叶的离去,是风的追求还是树的不挽留。而我却认为这是秋风的无情,它让绿油油的叶子变为金黄色的,变成了蚂蚁的船。秋风把它带走了,土地把它埋没了。但是庆幸的是,多情的人,还是回想起它!
刚过完了中秋,今年的中秋比往年的还要热闹。因为今年是20xx年,祖国母亲的60华诞,全中国人民都为之开心,为之自豪。因为祖国母亲越来越强大,越来越繁荣。作为中国人的我们,无不感到欣慰与自豪。报纸上写着,今年的中秋,月亮特别特别的圆、大、亮,还真的是天随人意啊。
就在中秋夜,同学在网上问我:“你们家有什么节目没有?”
我迟疑了一下有点不解。“什么节目?”
他说:“中秋节啊!”
我说:“我们家不过中秋节,和平常一样。”
他说:“他父母正在过中秋,家里有好多人,还有抽奖活动。”
我说:“真是幸福的一家啊!”
其实,我是多么,多么的希望我们家也可以像别人的家那样,元宵中秋能够开开心心的一家人庆祝或者是出去玩。每次看到邻居一家人一起出去玩,一起开开心心的讲着笑话的时候,我是多么多么的羡慕。
我看到同学的全家福是那么的温馨,可是在自己的家却感觉不到。找不到一张全家福,记忆里没有父母手拉着手一起出去玩的场景。一切一切是那么的古板,每当写起有关作文时候,我却是一片茫然,脑袋只是空白一片,连胡编乱造句子也想不出来。我羡慕别人的家庭,说不出的羡慕。
小时候,我不能像别的孩子那样撒娇,我不喜欢讲话。我以为长大以后,会变,我以为长大以后真的会变,会跟我在梦里的场景那样,我们的家很幸福,很温馨。但是长大以后,我才知道,小时候的空缺,即使是长大以后也不会不足,然而我还是一样,更不喜欢将会,我与他们有着很深,很深的隔阂,有时候甚至认为,我们无话可谈。除了学习上的,也就只有学习上的美丽的梦,我还在编织,我不知道什么时候可以实现,或许永远也不会实现。但是我懂得我以后也会有一个属于我自己的家,我一定不会让它有不足,我一定会让它充满的美好的回忆。
美好的家庭,我只要一个美好的家庭。