人关爱人作文700字
每个家庭都视孩子为掌上明珠。孩子在父母的百般宠爱下,个个变得像小皇帝、小公主,高傲孤僻,觉得所有人都应该关心自己,全世界只有自己是最重要的。这些骄横的孩子,从未考虑过他人的感受,也从未重视过他人的存在。
我们作为父母,有义务去教育孩子,让他们明白:在这个世界上,每个人都是平等存在的。希望别人关心自己,希望得到爱,自己首先要学会付出爱。一个懂得关心他人的人,才能得到更多的关照,才能获得更多的机会,取得更大的成功。
其实,关心他人也是一种很自然的行为与心理。每个孩子都应该拥有,不能缺失。我们只有在互相关爱与互相扶持中,才会有更幸福的生活。下面,我们选取了两个小故事,呈现给家长朋友们,希望您读完小故事后,已经知道应该怎样培养孩子关爱他人的习惯了。
这个故事发生在美丽的花都,一个男孩出外旅游,到达目的地后,才发现相机已经损坏了。当他望着美丽的风景而感到遗憾时,一位陌生女孩拿着即可拍相机从远处走了过来。
男孩说:“姑娘,能帮我拍个照吗?我的照相机坏了。”女孩很爽快地为男孩拍了照,而且分文不取。
后来,男孩在回家的路上又遇到那个女孩。因为自行车出了故障,女孩正在路边修理。男孩毫不犹豫地替她将自行车修好,最后,女孩风趣地说:“想不到我给你方便,也等于帮了自己。”
没错,关爱他人就是关爱自己,也是为自己提供方便。
一个雨天,一位衣着十分普通的老妇人走进一家百货公司,多数柜台人员都不予理会,只有一位年轻人上前询问是否能为她做些什么。老妇人回答说只是在等雨停。没想到这位销售人员并没有转身离去,而是拿给她一张椅子。
雨停之后,这位老妇人向这位年轻人说了声谢谢,并向他要了一张名片。几个月之后,这家店主收到一封信,信中要求派这位年轻人前往苏格兰收取装潢一整座城堡的订单!这封信就是那位老妇人写的,而她正是美国钢铁大王卡内基的母亲。
看了上面两个小故事,我们就会发现:付出与所得是成正比的。如果我们将关爱他人作为一种习惯,那么我们将会收获更多的关爱。所以,我们作为父母,要从小培养孩子关爱他人的习惯。这样,孩子才可以收获更多来自他人的关爱。