走过昨天作文700字
走过昨天,在唐末宋初之时,在冷清的一隅繁密的森林掩映了一座孤单的楼阁。正好是一个七夕,许多男女相会诉情,而他却站在那座楼阁之上,想远望却一望无际,想近望却只身一人。这时他召来几位大臣,把酒吟诗,相谈甚欢:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!?”声音直传到宋代皇帝耳中:“恰似一江春水向东流。” 他是想反宋复唐?居然敢说亡国之仇如汹涌的春水!不想活了!来人啊!赐李煜“牵机药”!七夕这天,他---李煜,带着文化与热情离开了国都。走过昨天,我知道了,即使被人压制与囚禁也不能放下自已高贵的梦与目标!
走过昨天,在秦朝时,嬴政的残暴统治让许多人民喘不过气,抬不起头。在一个大雨滂沱的日子,一些农民抬着需要运输的物品,被大雨阻挡住了,无法前行。一些农民商量着:这么大雨一时半会儿也不会停,到了目的地一定会因为耽误了工程雨被处死的!“这时他站了出来,大声地高喊:“大家随我起义吧!”打倒那昏庸无能的皇帝!这时他的好伙伴吴广怀疑的问:“那要是失败了怎么办?”他坚定的说:“逆来顺受也是死,揭竿而起失败也是死。同样是死,为什么不在活着的时候做有意义的事呢?”这样,鲜明的旗帜竖起来,第一个农民起义--陈胜吴广起义打响了!虽然结果仍是以失败告终。走过昨天,我知道了,即使被压迫或杀戮,也不能放下自己高贵的梦与目标!
走到今天,我站在高深的书山与深沉的学海之间巨大的压力让我对“追梦”望而却步。我总有许多梦与目标,可却总是因为形形色色的烦扰与阻挠自动放手,可了解了他们的故事。我却有了一股坚定的毅力与执着的精神,因为我知道了……
走过昨天,即使被无数多种压力以及有形无形的烦恼困住,也不能放下自己高贵的梦与目标!