小学学作文700字
父亲在我心目中的形象一直是高大的。从我记事起,对父亲说的话就只有遵命的份,所以我从小就爱和母亲待在一起。
记得我刚上小学的时候很爱看动画片,可是父亲为了我的学习给我下了道圣旨 :除了双休日,其他日子都不许看电视。学校的生活本来就枯燥乏味,又不让我看电视,我当时虽然心里不满却只有照办。后来我发现一个规律,就是我放学回家后过一个多小时父母才会回来。于是我每次回家就先看半个小时的动画片才开始写作业,因为这个原因,我写作业的速度就慢了很多。有一次,我照常到了家先看电视,可我刚坐下没多久,就听见门口咔嗒一声,我心里暗道不妙,以最快的速度冲下来去关电视,可谁知父亲更快,他一看到我在看电视,气得头发倒竖,拎起我就打,接着还没收了我全部的碟片。从那时起,我对父亲的不满就加深了几分。
后来随着我年龄的增长,父亲不再像以前那么约束我了,只是我心中的根儿还没有除去,我总是对父亲抱着一种敬畏的态度。
在我小学三年级时,由于一些公交车改线,我回家又成了问题。当母亲告诉我以后放了学父亲来接我时,我真是吓了一跳,我有些害怕,也有些不敢相信。我害怕与父亲独处,也不敢相信父亲会百忙之中抽空来接我。第二天,我怀着忐忑不安的心情来到校门口,一眼望去,很快便找到了父亲。我慢悠悠的走过去,父亲也看到了我:上来吧。我爬上了自行车的后座。谁知天公不作美,走到半路突然下起淅淅沥沥的小雨来,父亲慢慢的把车停靠在路边,然后脱下外套递给了我:别感冒了,穿上吧!我接过衣服披在自己身上,可父亲这时只剩下一件衬衣了。我本想说不用的,可一看到父亲那不可抗拒的眼神,就又把话憋了回去。
那么冷的天,下着雨还不穿外套肯定会生病。果然,当晚父亲就发烧了,母亲不在家,我急得不知如何是好。看到父亲脸红通通的样子,我只能用冰块帮他降温。我从来没见过父亲这么虚弱的样子,也许是我从来没注意到吧。爸,对不起!我站在父亲的床前说着,声音比蚊子都小,连我自己都听不清。可父亲只说了一句:没事,你去写作业吧。那一刻,我的泪水汹涌而出,我赶紧回到自己屋里。怕被他看到,又要说我不坚强之类的话了。
从我记事起,我和父亲的关系就好像一条北方的冰河。可是自从那天起,好似一缕阳光瞬间击碎了河面上冰甲,我相信在不久的将来,那河面的冰一定会全部融化。
父亲,我心中永远的高度。