蜡烛作文700字
蜡烛,它的样子很平凡。一根没手没脚的身子,附加一根细长的白发。由于没有头的支撑,头发只好耷拉下来,像一个成绩没考好的学生,整天垂头丧气。它穿着一件乳白色的礼服,受到《皇帝的新装》里皇帝的感染,也不时把衣服换成红色,可经顽皮的小孩一把玩变成了灰姑娘。只听“呼”的一声,啊哦,电灯熄灭了,电视不演了,电扇不转了——停电了!只听每家每户的人都在呼唤蜡烛。我也在黑暗中翻箱倒柜,寻找着失散多年的蜡烛,糟糕,家里的蜡烛早已不知去向,我拿着钱,向商店飞奔去。
可谁知,在这短短的几分钟里蜡烛竟成了红人,商店里的蜡烛早已被一抢而光,几乎每家每户都把它摆在桌上,像供祖宗一样供着。可蜡烛的光却是用生命换来的。你看!你瞧!蜡烛那鲜红的血液正一滴一滴的摔在桌子上,凝固起来,也许血里还饱含着临死前的汗水与泪水。
你再看!你再瞧!蜡烛越来越矮,越来越细,越来越小。刚才还昂首挺胸的蜡烛已经变得弯腰驼背;刚在还精神焕发的蜡烛已经变得无精打采;刚才还神气十足的蜡烛已经变得垂头丧气;刚才还力壮如牛的蜡烛已经变得千疮百孔……只听“呼”的又是一声,电灯亮了,电视来了,电扇转了——电来了!可蜡烛却被一阵无名的风刮灭了,接下来,一个残忍的“爪子”将它扔在了某个旮旯里。没有人再管蜡烛,蜡烛只能被老鼠叼到了某个墙角,在橱柜的某个角落哭泣,在下水沟中不见天日……蜡烛,你为照亮别人而牺牲自己,你因平凡而伟大!