老师小学作文700字
从我上幼儿园到现在,教过我的老师有很多,每一位老师都是那么的关心我、帮助我、爱护我。但令我印象最深的是我现在的班主任——李慧老师。为了我们的成长,作为一位老师力所能及的事她都做到了。最令我感动的是李老师那诚挚的微笑。我是在李老师微笑的阳光照耀下迎风飞翔的鸟儿;我是在李老师微笑的甘露浇灌下成长起来的一棵小草;我是在李老师微笑的灯塔下找到前进方向的一艘小舟;我是在李老师微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。
当我有进步的时候,李老师微笑着表扬我。有一次 ,我们班进行了数学期中考试,在考试时,我认真答卷,仔细检查。老师批改完后把卷子发下来了,我看着自己的卷子上分数:98.5,高兴得一蹦三尺高。上课时,李老师微笑着走到我身旁,用温暖的手轻轻地抚摸着我的头,对大家说:“这次数学考试卢亚丁同学得了第二名,进步很大,希望同学们向他学习。”老师的话像春风、像甘露,滋润着我的心田。李老师的微笑伴随着我,使我的数学成绩节节上升。
当我有错误的时候,李老师微笑着教育我。有一次,我和同学在教室里玩耍,我一不小心把班上一个小花盆摔到了地上,花盆碎了,我的心“砰砰”直跳,心想:今天倒霉了,老师肯定不会放过我的。上课了,李老师走进了教室,我不敢正视李老师,低着头准备一场暴风雨的来临。没想到李老师面带微笑地对我说:“卢亚丁,我知道你不是故意打碎花盆的,没关系,以后注意点就行了。”我感动得点了点头。
当我有困难的时候,李老师微笑着帮助我。有一次,我在做作业时,碰上一道非常难的奥数题,左思右想也想不出来。这时,李老师微笑着走过来说“卢亚丁,什么题目难到了你这位‘数学天才’呀?来,我启发一下,你再想想,我相信你一定能行!”老师的鼓励似乎给我无穷无尽的力量,我在草稿纸上不断地演算,时而画图来帮助理解,终于,我攻克了这道难题,我心里有说不出的喜悦。是老师的微笑使我的智慧发出耀眼的光芒。
我爱李老师的微笑,是它使我不断地进步;是它让我改正错误;是它使我克服了困难。李老师的微笑是我心灵的寄托,是我前进路上的导航灯。敬爱的李老师,我要听您的话,好好学习,做一个优秀的学生,让你的脸上绽开更多、更美的微笑!