生日的作文700字
不知不觉又长大了一岁,这一年过得可真快,但转念又一想,这二十几年又何曾为了等待而慢过一步。
一年之间,发生了许多事,大都是我不曾想到的,好的,不好的,我都在此一一谢过了。再次感谢命运对我额外的赐予。从来不敢渴求自己的人生会一帆风顺,也不曾忘记要欣赏这一趟旅行,曲曲折折的是路,压满枝头的是果,清清凉凉的是月光。
这一年太忙了,忙着去怨天尤人;忙着去胡乱地忧虑家庭和自己的未来;忙着去愣愣地发呆良久;忙着去被人伤害,到头来还得说是自己不懂得什么叫做坚持忙得晕头转向,一时间找不到起点与终点。
真羡慕小孩子们还有童年,他们还敢高声呼喊着梦想,而麻木的我们却总是轻蔑地付之一笑,用自己所谓的沧桑。
庆幸自己还能够读书,有人说,读书的人可以经历千百人生,而不读书的人只能活一回。我是越来越肯定这句话了,可能也只有书籍可以让终日忙碌的自己来享受片刻的安静,去理清生活的琐碎与繁杂,去感悟自己这尽管和书中某人物相仿,同样是不起眼的小人物的人生,也有另一番曼妙与别样的精彩。
多少个无限的悔意才凑出了千百故事的结局。遥不可及的从来不是十年之后,而是今天之前。
还好,我的身边有家人和朋友们的陪伴,谢谢你们的包容与关怀,你们的真,你们的善,你们的美,我都记得,我想永远也不会忘记。我每日都在为你们祈福,也非常珍惜着当下身边的一切,看得见却摸不到的都是浮光掠影,水月镜花。
杨澜曾告诉她的女儿,你不必让所有人都满意。我觉得,让所有人都满意这句话本身就是一个伪命题,因为没有人可以做到。很多时候,不管你做了什么,怎么做,总会有人评长论短。不要妄想逃避,你是躲不开的,人生,终究不会允许你只做一个旁观者。你只需要问自己的初心是什么,是与人为善,他们说他们的好了,你继续去做你自己的。
从来不敢奢求自己可以搞好周围所有的关系,毕竟千丝万缕、鸡毛蒜皮,太复杂了,我只希望无论是谁在想到这件事或者这个人的时候,更多的是对方的好,而不是与之相反。悄然逝去的那些年,回首发生的那些事,莫明失联的那些人,你们还好么?真的好怀念,好想你们
记不清是在哪里看到过这样一句话,欣然铭记于心,姑且作为本篇段尾,也是自己生日的一个祈愿吧,无论生活怎样,都不要忘记微笑,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。