生日的作文700字
做一个漂亮的人,不如做一个有爱心的人。——写在前面的话
《女生日记》是一部由杨红樱阿姨创作的校园小说,小说以日记的形式主要描绘了冉东阳六年级的学校生活。虽然我已经步入高中,却还是对这部小说爱不释手。在其中的那些酸甜苦辣,那些充满激情的岁月,都深深的吸引了读者的注意。
我很欣赏本书的女主人公冉东阳,她不漂亮,也不聪明,但就是这样一个普普通通的女生,在她身上却有一个可贵的品质,那就是她拥有一颗爱心。为了帮助同学马加照顾弟弟,舍弃了和父母同去海南的机会;为了不让南柯梦难堪,用签字笔与吴缅做了交易;为了梅小雅的学费问题,整理出了自己的压岁钱······在她认为,帮助别人是一件非常快乐的事。在这样一个冷漠的社会,有什么理由不去尊重这样一位爱心女孩呢。
正值叛逆期的我们,哪次不是和父母争吵的面红耳赤,有多少次一怒之下的摔门而去?然而,冉东阳的家庭是十分和睦的,她与父母相处的很融洽。在那样一个家庭中,没有那么多的不和谐因素,彼此互相尊重,互相理解。这一切,都来源于一个爱字,在中国的应试教育中,有多少希望自己的孩子情商高于智商的母亲,有多少希望自己的孩子不聪明,但要做一个快活的人的父亲?你见过不让孩子去补习班,却同意让她进货去锻炼的父母吗,你见过在知道孩子的朋友家庭有困难,主动帮忙的父母吗?此时此刻,是不是很羡慕冉东阳呢?
都说中国是礼仪之邦,但是事实上确是各扫门前雪,路上的人摔倒了,都是匆匆走过,不敢过问;有人遭到抢劫了,溜得比那歹徒还快,生怕惹祸上身;看到对方受欺负了,兴许还过去插上一脚······在这个人情冷漠的社会,有多少人能做到像冉东阳和她父母这样呢?当然,也不是所有人都是铁石心肠,各种爱心事迹也是层出不穷的,我相信,在不久的将来,人与人之间的隔阂将消失不见。我们的社会将会更加和谐美好。
做一个漂亮的人,不如做一个有爱心的人,伸出你的手,不要吝啬,将你的爱挥洒人间吧。