中秋节的作文700字
转眼已过20载迎来了第一个月圆之夜与同学同度中秋的快乐那欢快的场面早已冲淡了我心中几丝潜藏在心中的忧愁、潇洒地抬头、挥手告别花季将思父母之苦踩在脚下义无反顾地去跋涉去寻找属于自己的另一片天地。
在同学们齐心协力的努力下我们早早把属于自己的地方装扮得如同自己的小屋一般漂亮早已沉浸在快乐中的我猛然抬头看见一轮圆如玉盘的月儿早已淡淡地挂在薄如轻纱的天空中这恰到好处的修饰有种像可远观而不可褒玩的美景。
在井然有序的安排下活动激烈而精彩地展开了首先映入眼帘的是跳棋然后是象棋、围棋在智力与能力的挑战中同学们都十分的开心带着万分的敬意与谢意在晚会开幕之际我还代表班级向班主任献上最崇高的敬意——鲜花。这会儿连班主任也与同学们玩起了智力考验的游戏题好欢悦的场景。在淡淡的音乐进行曲中一切都那么恰似完美突然有种成就感充斥着我的胸膛是啊迈开第一步才能更快乐地走向成功。相信自己就能更快地爬上成长的阶梯。
我们从没像今夜这样特别地关注这天边的月儿人们喜欢在月下期盼美好、聚餐赏景、饮酒作诗做着团圆美梦而我喜欢在月下寄物托思在这种气氛中无限遐思……
“坐望盈月东南起回想主思浩瀚游子心系慕大福慈父预晏在佳时。”让我们在月儿、人儿、景儿的影响下去打捞成功的花儿吧!
“人有悲欢离月有阴晴缺”愿人人都能美梦成真学子都能满载知识而归。
“海上生明月天涯共此时”在月下的团聚里天伦之乐回荡满堂月在哪儿?在水里在天上在画里在心上去尽情地打捞属于自己的那轮吧!
月是期盼月是挂牵月是幻想月是浪漫月是思念月更是圆满。今夜月如圆盘看不见残缺的遗憾今夜月光如水清澈着我们彼此的友谊今夜月华如歌唱响我们心中的激昂。有你我们高唱希望将快乐共享所有梦都在生长真心祈祷每刻都欢畅明明、暗暗、圆圆、缺缺的月亮告诉我们:人生有遗憾耐住寂寞坚持执着去迎接新一轮较量奔向更远的地方。