小学学作文600字
————读《我是90后》有感春华小学五年三班王欣宇指导老师薛英霞前不久,我读了一本叫《我是90后》的书,书中的故事令我深受教育。其中给予比接受更快乐。
——读《我们90后》有感春华小学五年三班赵思媛指导老师薛英霞“长江后浪推前浪,一代新人换旧人。”每一代青少年都有每一代的活力和动力。90后,是早晨八九点钟的太阳,充满力量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在我们心中尽情闪耀。《我是90后》这本书给我指出了人生观的目标!
作为90后的我们,在生活中也总喜欢身边的人嫩肤够多给予自己一些关照,总是不断地向父母索取,要求他们多给予自己一些关照和鼓励……然而我们嫩是否想到过,别人也同样需要我们。其实,当我们能够为身边的人付出的时候,你会感觉到,给予远远比接受更快乐!作为90后新一代,这样快乐体验可是不能少哦,而且应该让自己经常享受给予,享受帮助别人的快乐。
当汶川地震发生后,11岁的小学生霍羽佳将自己精心保存起来的宝贝:姚明亲笔签名的篮球帽和有费德勒签名的网球和日封,毫不犹豫的将这几件纪念品捐给慈善拍卖会,并拍得了三万人民币,为灾区早了四个板房,羽佳看到了结果后特别高兴。
自小就热心环保公益事业的袁日涉,积极从事各类志愿服务。上幼儿园时,袁日涉开始回收自己玩具中的旧电池,上小学一年是在老师的帮助下,带动全班同学进行回收垃圾,并尝试用蚯蚓吃家里的生活垃圾,累计消灭垃圾七百多斤。为了应对沙尘暴,她还发动全国志愿者积极参与“一张纸小队”、“绿色银行”、“节能减排先锋队”活动。
赠人玫瑰,手有余香。没错,给予是快乐的——小到一颗糖、一个眼神‘一句温暖的话,给别人带来快乐的同时,自己也收获了笑容与感动。一个懂得如何付出的人,才真正懂得生活的意义!