万圣节的作文600字
听到学校要组织万圣节活动的消息,我的心情激动得都不能用言语表达了!对了,万圣节活动中,怎么能少得了南瓜灯!我也得做一个!
说干就干,妈妈从商店中买回一个南瓜。我们对它切了又切,挖了又挖,终于把南瓜掏空了。好了,我们把南瓜的表皮挖了几个洞,做成了眼睛和嘴巴,妈妈还别出心裁地给它做了一顶帽子呢!
我把南瓜灯带到学校,立刻就受到大家的广泛关注,因为我的南瓜灯是以一个叫“苦力怕”的游戏角色作为原型的。再看看别人的南瓜灯,有呲牙咧嘴的,有笑容可掬的,甚至还有开怀大笑的。用的材料也各不相同,有的还不是南瓜呢!柚子、西瓜、萝卜,还有桔子,说实话,我真是佩服有些人的手工技艺。
中午,真正的狂欢终于开始了,同学们穿着各式各样的万圣节服装,戴着巫师帽,披着黑色袍子,罩着鬼面具,有一部分人还拿着魔杖呢!还真有几分像下界的魔鬼。 现场有许多游戏,比如套圈圈,甩便签纸,要凭游戏劵才可加入哦!(做南瓜灯、小报的人都可获得游戏券)呀,那不是我们班的刘铮吗!他正在甩便签纸呢!只见他身上贴满了便签纸,他左甩右甩,上下蹦跳,终于掉下来一些。半分钟过去了,可他身上的便签纸还有一大半呢!没办法,他只好“手舞足蹈”,这“火烈的舞蹈”啊。逗得我们大家都哈哈大笑!时间到!嗯,刘铮身上的便签纸还剩五个!
他们玩得这么开心,我也得把游戏券用掉,去画脸吧,结果被画成了小丑!左眼有爱心,右眼有星星,更重要的是,还有两撇胡子!大家看我这副模样,都忍不住哈哈大笑起来。我还讨了糖呢,一颗棒棒糖!
时间过得飞快,狂欢很快就结束了,我们依依不舍地离开了操场。这次活动,也让我体验了万圣节的气氛,了解了万圣节的习俗,真期待下一次活动!