我爱读书作文600字
一次,妈妈正在做美味的红烧肉,我正坐在桌子边看一本有趣的故事书。突然,电话响了,妈妈急忙去接电话,但又怕肉会烧焦,于是她吩咐我去看好肉,几分钟后翻动一次。我拿着书,一边看,一边点头答应了。谁知,我深深地被故事吸引住了,心随着故事情节起伏不定,我一会儿泪落如珠,一会儿欣喜若狂。我站在锅前忘了自我,忘了置身何处。突然,一股刺鼻的气味,直钻向我的鼻子。那气味使我不得不放下书本,回到现实。一看,天啊!因为看书太入迷了,好几分钟没有翻动肉,所以,锅里的红烧肉变成了“黑炭”。妈妈赶来了,看到一锅的“黑炭”哭笑不得。我暗自责怪自己忘乎所以,可惜了美味的红烧肉。
“读书破万卷,下笔如有神。”我太喜欢看书了,所以我写作文得心应手。每看完一本书,我就会认真地积累书中的好词好句。很快,我的积累本上竟有了一大笔“财富”。闲暇时,我便认真地翻看这笔“财富”,不知不觉中,我记下了积累本上的它们。我想:我从一个一无所有的人变成了富有的人了,这都是书本馈赠给我的。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书带来的乐趣无穷,我以后要继续努力读书,至死方休!
书本不仅是良师,还是益友;书本不仅让我增长了知识,还让我明白了做人的是道理;书本不仅是打开智慧大门的钥匙,还是通往知识殿堂的大门。书本,是一块宿营地,能安置你的灵魂;书本,是一片汪洋,能任你航行;书本是一座山峰,能随你攀登。我非常喜欢书,我爱读书。