小学学作文600字
今日,大浦迎来100周年,全校师生共同欢庆;昨日,主席曾受大浦教悔,如今拥有璀璨光辉;明日,大浦又将层层出新,引领师生共同进步。即使我们的主席日理万机,但仍不忘写信来为母校来庆祝。读了这封信,对胡爷爷在信中说“要我们珍惜时间”深有感触。
还记得爱因斯坦说过的一句话吗:成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空话。是呀,我们每个人都因该学会合理安排好自己的时间,千万不能让时间白白的溜走。你想成功吗?回答是肯定的。我们每一个人都想成功,所以我们更因该付出艰苦劳动,用对方法,当然,最重要的还是要少说空话,如果你把手空话的时间用在思考上,那不是更有意义吗?瞧,这还是我想起了一个爱迪生珍惜时间的故事呢!
“浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了。” 爱迪生常对助手说。“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”
一天,爱迪生在实验室里工作,他递给助手一个没上灯口的空玻璃灯泡,说:“你量量灯泡的容量。”他又低头工作了。过了好半天,他问:“容量多少? ”他没听见回答,转头看见助手拿着软尺在测量灯泡的周长、斜度,并拿了测得的数字伏在桌上计算。他说:“时间,时间,怎么费那么多的时间呢?”爱迪生走过来,拿起那个空灯泡,向里面斟满了水,交给助手,说:“里面的水倒在量杯里,马上告诉我它的容量。”助手立刻读出了数字。爱迪生 说:“这是多么容易的测量方法啊,它又准确,又节省时间,你怎么想不到呢?还去算,那岂不是白白地浪费时间吗?” 助手的脸红了。爱迪生喃喃地说:“人生太短暂了,太短暂了,要节省时间,多做事情啊!”
珍惜时间,就是奔向成功;珍惜时间,就是热爱生命;珍惜时间,就是和“拖拉”说“拜拜”
大浦中心小学是一所享有较高声誉的名牌老校。它始终致力于塑造学生美好品德,开启学生智慧人生,促进学生健康成长而努力。他的谆谆教诲让多少人走向成功之路;它全面贯彻党的教育方针,让多少人点亮心灵的灯塔。他让我们从小树立远大的志向,努力学好文化知识,陶冶了我们的道德情操,使养成良好习惯、锻炼了体魄,
我们真应该好好珍惜时间,难道不是吗?