感动作文600字
悠然间,蓝空中升起一朵洁白素雅的云。她回首俯瞰辽远的大地,望见了那明镜似的方塘——那是她原来的家,不禁吟咏起:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”心想:我一定要好好珍惜这来之不易的幸福。
是啊,她曾经只是那方塘中一股不起眼的浑浊的雨水,与池水做伴,与沙石为友。一口,她看见蓝空中的白云,因春天的来到感动得连降春雨,感到自己生活毫无情趣。没有感动,使心生憧憬之情。朋友们盛情挽留她,然而她却说自己像弦上的弓箭一样。朋友们只好祝福她,默默地祈祷。她经历了太阳的炙烤,历尽了风的洗礼。千辛万苦终于蜕掉了一身尘俗,飞向天空,成为一朵恬淡如烟的白云。
啊,天空是如此浩渺无垠,阳光是这样明媚娇艳,山峦是如此娟然如拭……一切的一切都是那么诱人、美好。
她走着跳着,兴高采烈地或与太阳问好,或与鸟儿应唱,或与星星致意,一路上高奏凯歌,踏过千山万水,访遍天涯海角。突然,有一日,她发现偌大的天空自己显得如此渺小。感觉自己像散落的“九秋蓬”,悲凉、孤独之情涌上心间。她想起平日温和可亲的太阳,希望伴他东升西落,从此不再漂泊。可当她把愿望告诉太阳时,太阳却说:“不行,不行。这样你会遮住我的光芒。”云只好悄悄离开,带养一牲无助。
她又想起那个皎洁优雅的月亮,便希望和她一起走过夜行的路。可她也遭到了月亮的婉言拒绝。云只好在天空迷惘地徘徊。
太阳依旧灿烂,月亮依然明亮,云幽幽想起了那方塘的温龚,那池水的友好,那泥沙的挚诚。一种强烈的归感在心中滋长,
静夜。
风寒。
雨潇潇。
云又回到了方塘的怀抱,方塘里的池水热烈地同她拥抱,欢迎她的归来。刹那间,云感动了。她明白了:原来亢正的关爱,在于亲人、好友平时一点一滴的爱与祝福,在于任性、错误后的理解与宽容。