小学下的作文600字
雪 是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。
瞧!今年冬天下起了鹅毛大雪,那是洁白的、轻柔的、像芦花般的雪花在天空中飘扬……使我又起了对冬天雪花的那种爱慕只心。只见蒙蒙细雨之中,银白色的“珍珠”漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。雪,越下越大,给山川大地披上了一层厚厚的棉衣,连我们院子也不例外。
看!今天的雪下得好大,正适合堆雪人。我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外衣,叫是我的小邻居——高雯珏,一起来到了楼下,准备堆个大雪人!
堆雪人的第一步当然是搜集雪。我心想:搜集雪有什么难的,不就是把雪从一边运到另一边吗?可是这其中也有许多的学问哩。我用的第一个办法是有手来搜集雪,可是这个办法一点也行不通了,不一会儿,我的手就红肿了起来,冰凉凉的。有一就有二,很快,我和高雯珏就想出了第二个办法:干脆用身边现成的东西来运吧。我和高雯珏拿起了雨伞,来到一棵大树旁,颤动着树枝上的树叶,树叶上的雪花就纷纷落到了我们的雨伞上,可是这样做雨伞很容易受到损坏,怎么办呢?正在这时,我的奶奶从楼上拿来了畚箕让我们盛雪,不一会儿,我们搜集来了好多好多的雪,够我们堆起一个雪人了!
有了雪,我和高雯珏就开始堆起雪人来。
我们把雪搂在一起,用手轻轻拍打,让雪变的严实些。它那雪白的身子一尘不染,使雪人有着洁白无暇的象征。开始做雪人的头了,我和高雯珏把雪人的头揉成一个好大的圆,在上面嵌上了一对炯炯有神的眼睛,在配上一个长长的鼻子,当然也少不了那张樱桃小嘴。眼看一个雪人就这样完成了,可是“天有不测风云,人有旦夕祸福”不一会儿,雪人的头就倒了下来,但经过我和邻居高雯珏的努力,雪人终于又恢复了它的原样。
看着我们的作品,我露出了一丝欣慰的笑容,因为这是我和邻居高雯珏一起完成的作品,我一定会珍惜着一刻美好的时光!