春雨作文600字
又是一年花红柳绿,人们都说春天是暖洋洋的,春雨是蒙蒙的,连课本里也是这么说的。可是我看今年的春天为什么还迟迟不来,有的地方甚至还在下雪,看来今年的春天似乎还陷在冬天的怀抱里,缓不过劲来呢、一个星期又快过去了,早上早早的醒来,生物钟的作用害我虽然困,但还是硬生生爬起来写作业了。作业写了一半,往窗外一看,哈?原来下雨了,哗啦哗啦的,让人听得心里烦躁着。算了,反正在家也是无聊,撑了把伞,走,玩去。
菜场旁边都是绿油油的一片草地,看着很舒服,踩在脚上想必也会很舒服吧,这么想着也付诸了行动,脱了鞋,脚踩在草上舒服极了。不知什么时候,邻居家的小花狗也跑了过来,趁我没有防备的时候舔了我的脸。哎,身为色女的我都没去摆饰它,小样儿,它倒好自己先来吃我豆腐了呢,我就在想我真是红颜祸水啊,连狗狗都抵挡不住啊,都想来色我下,呜呜,真是只小色狗啦!(嘎嘎嘎嘎嘎、、这是本人自我安慰,别吐槽哦,汗颜,我自己都不好意思了呢。)
顺着田间小道一直往里走,听到了一阵淙淙的流水声。走近一看:哇!一条清澈的小水沟,还可以看清下面的泥土呢!看,一只小虾米在水里逆行,呼呼~好可爱啊!!在温州这个工业之都看到这么清澈的水时间很难得的事。试着用脚?了?水,好凉吖。
再往前走,有两颗桃树隔开了橘树地,。不过我好像来的不是时候,这个季节的桃花都有些落败了,给人一种颓丧美的视觉反应。橘树也没结橘子,我是什么都没吃到、一说到吃,咱就感兴趣,可是呢,就没得吃,哎!这种橘子在温州叫做“瓯柑”,每两棵瓯柑之间还参杂得种了些蔬菜,真可谓“一地两用”呢!
走了那么久,都没有感觉到“春雨蒙蒙”的意境,也没有“春雨贵如油、春雨润如酥”的感觉。
哎!桃花依旧,蜜蜂们也正忙着,油菜花也还有努力的向上长的趋势,那为什么春雨不蒙蒙呢?