中秋节的作文600字
一年一度的中秋节要到了,大家也知道要吃月饼吧!接下来就是我给大家讲解中秋节详细的内容。大家往下看吧!
早晨,灿烂的阳关冲东边的山上升起,又是一个美好的天气。我一起床,就听到一个熟悉的脚步声,我打开门一看,原来是母亲拿着一个铁盒子。我问母亲:“妈,这是什么东西呀?”母亲笑呵呵地说着:“你打开看看就知道啦!还有你看看今天是什么时候呀!真笨~!”我带着好奇的心情打开了铁盒子。哇塞!月饼,哦!今天是中秋节呀。母亲说:“这才想起来。”二话不说,我就拿起月饼,准备要狼吞虎咽要吃的时候,母亲连忙说:“牙都不刷,刷了牙在吃。”我摸摸我圆滚滚的大脑袋,怎么把刷牙忘了?我用我最快的速度刷完牙,跑回房间,拿起月饼吃。母亲在旁边看得呵呵笑……
中午到了。我坐着母亲的车来到了店里,还没吃午饭,就听到我母亲和店里的伯伯聊起了中秋节的事,我正走过去抽热闹的时候,就听到:饭来了,快吃!快吃!我就没有得到抽热闹的机会。吃完饭,我就开开心心的像往日一样躺在沙发上慢慢的休息,就听到家人又在聊中秋节。我跑过去问母亲,中秋节有那么好聊吗?母亲毫不犹豫的告诉我:“我们正在打算买什么样的月饼好吃呢!”一听到这句话,我就更炉里糊涂了。“早上的月饼不是蛮好吃的吗?怎么还要买?”我问母亲。母亲答道:“早上的是给你吃的,接下来买来是给你叔叔、舅舅、阿姨、亲戚……,知道了吗?”“哦”原来是这样呀!
晚上,母亲已经买好月饼了,正打算和我去亲戚家送月饼。过了一小时,到了亲戚家,我上门就把月饼送上去了。给了后,我和亲戚家的几个朋友说话聊天玩游戏。突然听到母亲叫我:“聿蔓!过来吃月饼,我又一次听到要吃月饼,整个脑袋又要晕了。”“妈,我不想吃了。”母亲问:“为什么呢?”我娇气地说:“早上吃,晚上又吃,我不要再吃了。”
最后母亲和亲戚笑了……