爱的作文600字
父母的爱就春雨一样,在无声无息中滋润着我一路成长。
有一次画手抄报,有五个人被选上,我也品其中一个。要拉票按票数来评等级,但是没有多少人在意这个件事,有的家长朋友圈关系广,有几百票,可我却只有几票,我有些担心。可是第二天起床就有几十票了,我开心得在家里到处跑,向家人高兴地说着我的“辉煌事迹”,不过我也有。些好奇是怎 么多的,难道真是因为我的才华?只是不知道为什么,妈妈从开始每天状态变得不太好了,白日里总是打哈欠,早饭做好就又睡觉见好还老是走神。妈妈晚上在干什么啊?我打算看看。
晚上,我假装睡着了,等哄我睡觉的妈妈—一走,我就爬起来在门边上偷听。妈妈的声音在客厅时不时传到我的耳边,妈妈很兴奋地悄声说:“好啊,再传到家族群里,让亲人拉票,今晚就可以过100票,菲菲明早起床一定会开心的。”咦?她在拉票吗?好奇心让我悄悄打开了一点门缝, 只见母亲苍白的脸上洋溢着笑容,她正在喝水,还没喝下去又拿走了,手机指尖在手机屏暮舞动着,我惊呆了!原来每天增加的票数是母亲熬夜的结果,泪水在眼眶里打转,回到床上默默地躺下了,我的心久久不能平稳下来,让我无法入睡。
第三天,母亲还和往常一样, 就仿佛什么都没有发生一一样, 我也故作开心,表面上努力微笑着,心中却流淌了两行水。谢谢您,母亲,您的白发又力我多了几丝,让您担心了母亲,就算没有得奖也没有关系,因力我已经获得了最高的奖励母爱!
那一幕的瞬间,让我深陷,那温暖的触及我心中最柔软的角落。