爱的作文600字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。她每天既要上班又要照顾我学习、生活,十分辛苦,为了表示我对妈妈的爱,我准备送妈妈一张贺卡。
我准备了卡纸、剪刀、蜡笔和装饰品就开工了!我首先拿出一张双色卡纸,一面是橙色,一面是黄色。我把橙色做封面,把黄色做内容,心想:用橙色做封面,再画上三个红色爱心,表示我们一家三口幸福美满,永远在一起。一明一暗,完美搭配,妈妈肯定会喜欢的。然后,我贴上了粉红色的蝴蝶结,写了一个大大的“爱”字,而且还贴上了闪闪发亮的装饰品,像钻石一样,心想:妈妈看了肯定会赞叹不已。最后我把贺卡的内部丰富了一下,首先是三心相伴代表我对妈妈的爱,然后是我给妈妈的祝福语,最后写上了“妈妈我爱你!”心想这样又简洁又清爽真好看。啊!大功告成喽!忙了下午一节课终于将贺卡做好了,我左看看右瞧瞧感觉还蛮好,就是整体效果不十分满意,希望下次做得更好也希望妈妈能够喜欢。
我回到家里,心想:该怎样送给妈妈呢?放在抽屉里?不行,太隐蔽了,这样妈妈很难发现。放在床头柜上又太明显了,最后我还是把贺卡放在了电视机旁。“咚咚咚”传来一阵敲门声,应该是妈妈回来了,顿时,我心里紧张万分,妈妈一进门我就喊道:妈妈!请进房间。妈妈一进房间惊讶的说:“哇!这贺卡是你做的吗?妈妈非常喜欢。”我沾沾自喜地说:“嗯!这是我送给你的节日贺卡。”“嗯,真不错!有创意!”妈妈说道。她看了一遍又一遍,简直爱不释手,她一把抱住我,流出了疼爱的热泪。这时奶奶连忙说道:“他回家后帮我也做了一张贺卡呢!写了好多祝福语,真是奶奶的好孙子。”妈妈看着看着,脸上洋溢着甜蜜的笑容。她说道:“嗯,我们言言长大了!理解妈妈就是给妈妈最大的爱!”
做贺卡的时光总是那么快乐,内容总是那么丰富多彩。我期盼着下一个三八妇女节的到来,争取做得更好,让我的爱永远温暖着妈妈。