中秋节的作文600字
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情啊!”每当唱起这首歌谣,我就想起了难忘的中秋节。
今年的中秋节又到了,这天一大早,我和妈妈乘着小姨家新买的小汽车去乡下外婆家过中秋节。一到那,我和表哥、表妹一起到外婆家的房间拿出二辆滑板车到乡间小道上轮流玩起来。我们来到一处下坡,一开始,我和表哥一起滑下去。滑的中途,有一条S形的弯道,我们灵活地驾驶着滑板车,一会儿慢悠悠地滑下去,一会儿又快速地滑了下去。眼看就到中午了,谁知我用力过大,冷不防,我摔了一个四脚朝天,滑板车也被甩到了一边,紧跟在后的表妹走过来一把扶起了我说:“田田姐姐你没事吧!”我忍住疼痛说:“没事”,我边说边卷起裤子,哎呀,不好啦!膝盖处有一道长长的伤痕,鲜红的血水一个劲地往外流,我顾不了疼痛,快速地跑到妈妈那里说:“妈妈我腿摔伤了,”妈妈见了,又生气又心疼地说:“谁叫你去玩滑板,摔成了这样,你快坐在这别动,我去拿药了。”妈妈从医药箱里拿出碘酒和棉签,把我的伤口止了血和消了毒,妈妈又叮嘱我说:“以后不要玩滑板了,这样太危险了。”我听了点头答应。
吃过中饭,摔跤的不愉快早被我抛到九霄云外。“今天过中秋节,大家过来吃月饼呀!”我们纷纷赶到客厅里去吃超叔叔从广州那边寄过来的月饼。哈哈,今天的月饼式样很丰富,有凤梨月饼、冰皮月饼、草莓月饼、还有蛋黄莲蓉月饼等既好吃又美味的月饼。我用叉子叉了一块莲蓉月饼,真美味,油油的,再来一块五仁馅月饼,香香的、脆脆的。就这样,你一会,我一块,一家人有说有笑,其乐融融。
这真是一个美好的日子,虽然出了一点小意外,但一点也没减少其中的快乐。这真是一个难忘的中秋节。