春节的作文500字
在噼里啪啦的鞭炮声中,在美丽的烟花中,咱们迎来了咱们中国最盛大的节日春节,春节是一个快乐吉祥的日子,每家都很喜气,朝气蓬勃,每一个人的脸上都挂满了喜悦的神采。
正月初一,咱们是在爆竹声里面醒过来的,揉一揉惺忪的睡眼,穿上新衣服,走到阳台,望着外面那么热闹的景象,会感慨新的一年又到了,咱们又在大了一岁,和爸爸妈妈一起吃早饭,然后再去各家的亲戚那里拜年。
到了奶奶家,我急忙跑向屋里给奶奶拜年。一进屋,我大吃一惊,原来大哥、二哥、小月、小泽、伯伯、大娘都在呢!
等过了一会儿,大人们谈开事了,咱们几个小孩子就出去玩了。
咱们拿了许多爆竹和烟花去外面放,我拿了一个爆竹,竟扔到我那如花似玉、可爱、娇小的小月妹妹脚下,爆竹一炸,她像受惊吓的小鹿一样东逃西窜,并哇哇大叫一副要哭的样子,责备的目光不约而同的投过来……后来我放烟花,我把一个圆柱体的烟花点燃,里面喷出一团蓝色的火焰,美丽极了。后来又喷出一团红色的火焰,比刚才的更漂亮。然后我又放了个蝴蝶形状的烟花,烟花向上飞,那姿态,那外观,简直就是一个活脱脱的潇洒的蝴蝶。
下午,咱们玩扑克牌,玩“摸小猪”小月和小泽老是输,生了一窝的猪,到最后他们急了??赖帐。说咱们偷看他们的牌,为了讨好他们俩咱们只有自认倒霉啦!看他们俩赖帐成功得意的表情,咱们是又可气又可笑。
到了晚上,咱们一家三口坐在电视机前面,看着春节联欢晚会,幸福美满,其乐融融,这种场面是我最享受的。